河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

津冀两地人社举办跨省异地就医门诊直接结算项目启动会议暨备忘录签署仪式

来源:河北人社网时间:2018-10-15 15:08

10月14日下午,津冀跨省异地就医门诊直接结算项目启动会议暨备忘录签署仪式在天津成功召开。国家医疗保障局基金监管司司长黄华波,河北省人力资源和社会保障厅副厅长、医疗保险事业管理局长苑鸿志,天津人力资源和社会保障局副局长、市社保中心主任高连欢,及津冀省市人社部门相关同志参加会议。

苑鸿志副厅长和天津人力资源和社会保障局副局长高连欢分别代表津冀两地签署了“津冀跨省异地就医门诊直接结算项目备忘录”。这次津冀跨省异地就医门诊直接结算项目启动会议,是认真贯彻落实人社部跨省异地就医相关政策文件精神,充分发挥我省与天津市在医疗保险方面互联互通,服务民生,加强协同的重要举措。另外,两地人社部门就津冀跨省异地就医门诊医疗费用直接结算方案进行了讨论,经办机构、信息中心、结算中心、特邀专家进行了交流发言。

苑鸿志副厅长表示,为人民服务没有终点站,随着跨省异地就医住院直接结算的广泛推开,异地门诊慢性病、特殊病等的“跑腿、垫资”已经成为新的问题摆在我们面前,河北将以这次备忘录签署仪式为契机,进一步加强与天津人社部门的联系,认真研究,夯实基础,周密规划,稳步推进,探索建立津冀门诊医疗费用直接结算保障机制,更好地满足群众医疗保障需求,使更多的群众享受到政策红利。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号