河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省组织收看全国2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议并进行再动员再部署

来源:河北人社网时间:2018-11-09 17:44

11月9日下午,我省省市两级共同收听收看了解决企业工资拖欠问题部际联席会议组织召开的2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。省政府副省长、省保障农民工工资支付工作领导小组组长张古江同志在我省分会场参加会议。全国会议结束后,我省继续召开全省保障农民工工资支付工作电视电话会议,对明年全国“两会”结束后,特别是2019年春节前全省保障农民工工资支付工作进行再动员、再部署。

全国会议上,解决企业工资拖欠问题部际联席会议召集人、人力资源社会保障部部长张纪南同志传达学习了习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要批示指示精神和中央政治局会议要求,就做好2019年春节前保障农民工工资支付工作作出全面部署,提出明确要求。湖北省、广西壮族自治区、财政部、住建部负责同志就做好本地区、本系统保障农民工工资支付工作作了会议发言。

张古江副省长在我省会议上,就做好当前和今后一个时期保障农民工工资支付工作,进一步加强全面治理拖欠农民工工资问题的工作力度讲了重要意见。省保障农民工工资支付工作领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长宋立民同志通报了2018年前三季度全省保障农民工工资支付工作情况,安排部署2018年第四季度到2019年全国“两会”结束重点工作任务。石家庄市政府、省公安厅负责同志分别作会议发言,对本地区、本系统做好相关工作进行安排部署。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 www.hbrsw.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

冀公网安备 13010502001506号