河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省社会保险扶贫推进暨城乡居民基本养老保险工作会议

来源:河北人社网时间:2019-03-21 15:54

3月20日,全省社会保险扶贫推进暨城乡居民基本养老保险工作会议在石家庄市召开。李青海局长出席会议并讲话,承德市、沧州市南皮县、廊坊市、秦皇岛市、衡水市安平县、张家口崇礼区等6个市、县(区)做典型发言。各市人社局、雄安新区公共服务局、部分县(市、区)分管局长参加会议。

李青海局长首先全面总结了2018年我省社保扶贫和城乡居保工作,对国家大数据比对中我省贫困人员养老保险参保率列全国第一位提出了表扬。李青海局长分析了两项工作面临的形势,对做好今年工作提出了要求:要深刻领会习近平总书记批示要求,提高对社保扶贫重要性认识;要认真把握国家对做好扶贫工作总体要求,扎实细致把社保扶贫工作做实做细;要坚持问题导向,加快推进城乡居保制度建设。最后,李青海局长对2019年工作做了安排部署:一是强力推进社保扶贫工作,确保实现应保尽保;二是持续推进城乡居保工作;三是积极稳妥推进被征地农民参加基本养老保险工作;四是切实加强作风建设。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号