河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

赵爱平副厅长出席北京人社局对口帮扶阜平县职教中心技能扶贫活动

来源:河北人社网时间:2019-04-22 16:20

4月19日下午,北京市人社局徐仁忠副巡视员率领北汽集团、北京五所技师学院到阜平县职教中心开展技能脱贫对口帮扶活动。阜平县政府、北京市人社局、河北省人社厅分别介绍了技能扶贫情况,北汽集团和北京汽车技师学院、北京工贸技师学院等5所技师学院分别介绍了对接阜平职教中心技能扶贫的思路和想法。北汽集团和北京汽车技师学院分别向阜平县职教中心赠送教学资源和教学设备。赵爱平副厅长出席并讲话。

赵爱平副厅长对北京市人社局对口帮扶阜平县技能扶贫表示诚挚感谢,向北京市客人介绍了河北省人社厅扶贫工作做法和取得成效。赵爱平副厅长指出,2019年是全面建成小康社会关键之年,是河北脱贫攻坚的决战决胜之年,实现33万贫困人口脱贫、所有贫困县“摘帽”,对于打赢脱贫攻坚战具有决定性意义。面对特殊使命、特殊区位、特殊阶段,人社部门务必自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把脱贫攻坚作为重大职责刻在心上、扛在肩上、抓在手上,带着信仰、带着使命、带着责任、带着感情,全力以赴做好人社扶贫工作,坚决做到扶贫工作务实、扶贫过程扎实、脱贫结果真实,进一步聚焦重点、精准发力,抓问题、抓具体、抓实效、抓底线,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

赵爱平副厅长强调,协同发展,合力为要,现在距2020年全面完成脱贫攻坚任务不到两年时间,正是最吃劲的时候。越到紧要关头,越要咬定青山,响鼓重槌、尽锐出战。真心盼望北京市人社局对河北技能扶贫工作一如既往地关注、支持,在京冀两地的共同努力下,携起手来,共同绘就技能扶贫和技能脱贫的美丽画卷。技能脱贫,扶志扶智。衷心希望贫困家庭子女和劳动者,主动接受职业教育,积极参加职业培训,掌握一技之长,增强脱贫本领,依靠勤劳和智慧,与全省人民一起进入全面小康社会。

厅职业能力建设与农民工处、职业培训教研室等单位负责同志参加活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号