河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2019年河北雄安新区首届大型人力资源招聘会成功举办

来源:河北人社网时间:2019-04-26 16:33

2019年河北雄安新区首届大型人力资源招聘会于4月26日(周五)在安新县成功举办。此次招聘会意味着雄安新区“民营企业招聘周”正式启动。本次大会是由河北雄安新区管理委员会和河北省人力资源和社会保障厅主办,河北雄安新区管理委员会公共服务局、河北省人力资源市场服务中心、安新县人民政府承办的首次大型双免公益性招聘会。河北省人社厅党组成员、副厅长张合林出席活动。

本届大会共组织513家单位入场招聘,提供岗位1.5万余个。26日当天大会进场求职人数合计2万人次以上,达成初步就业意向率32.68%,拟录取875人。

本次大会呈现出几个亮点:

一是此次大会是河北雄安新区和省人社厅联合举办的首次大型公益性活动。此次活动认真贯彻落实习近平总书记考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的讲话精神,围绕贯彻实施就业优先战略和人才强国战略,充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用,活动的主要目的是:雄安新区“高起点规划、高标准建设、高质量发展”搭建就业创业的供需对接平台,为当地未就业人员搭建公平竞争、便捷高效的就业平台,促进新区群众充分就业创业。

二是现场按照企业分区,提供全方位服务。会场分为10个专区,分别是:京津专区、央企国企知名企业专区、雄安名企专区、省内招聘专区、人事代理专区、培训咨询专区、劳务派遣咨询专区、残联退伍孵化园咨询专区、家服专区、雄安招聘专区。现会场设置会务组、大会服务点、政策咨询处、餐饮点、医疗点、报警点、广播处、通讯信号增强车、会刊发放处、媒体接待处、移动卫生间、志愿者、保安、大会平面图及参会单位一览表等。

三是精准对接服务对象。大会报名单位主要为在新区注册成立的各类用人单位、有意愿参与新区建设发展的企事业单位、京津及省内有意从新区招聘劳动者的用人单位。求职人员为新区高校毕业生、退役军人、农村转移就业劳动力、征迁地区劳动力、转型升级企业员工、城镇失业人员及社会各界优秀人才。

四是搭建信息化平台,实现线上线下同步。活动通过中国雄安官网和河北人才网发布展位图和大会招聘信息等相关内容,求职者可用手机扫码查询,实现线上线下同步交流,方便未到场的求职人员求职,进一步提高求职人员和用人单位对接效率。

五是热门行业和热门岗位分析。据统计,此次参会单位数量排在前5位的行业分别是:建筑工程、机械制造、医药医疗、IT/信息技术、教育培训。招聘岗位排名前5的为:销售类、普工类、技工类、建筑工程类、行政类。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号