河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北开展严厉打击社保领域欺诈骗保主题宣传活动

来源:河北人社网时间:2019-04-30 16:30

为深入贯彻落实中央和省委省政府防范化解重大风险决策部署,按照我省打击社会保险领域欺诈骗保行为专项行动安排,4月30日上午,河北省人社厅、石家庄市人社局、石家庄市桥西区人社局在石家庄华夏家园联合开展了河北省人社系统“严厉打击社保领域欺诈骗保,维护社保基金安全”主题宣传活动。省社保局局长李青海现场为群众解答社会保险政策、发放宣传资料。

活动现场设置了宣传展板、曝光部分欺诈骗保典型案件、现场发放宣传物品、工作人员现场为群众答疑解惑,解读社会保险法律法规和打击欺诈骗保政策。本次活动发放宣传单1500余份、宣传物品900余件,提高了社会公众对社会保险领域欺诈骗保危害性的认知,营造了“严厉打击欺诈骗保”的浓厚氛围。此次活动还公布了全省各级社会保险基金监督举报电话,鼓励群众积极参与,充分发挥社会监督作用,共同维护社保基金安全运行。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号