河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省社保降费减负集中宣传周活动启动

来源:河北人社网时间:2019-05-20 17:01

为广泛宣传社保降费减负政策,进一步提高社会参与度和知晓度,确保参保单位和群众对降费政策应知尽知、应享尽享,5月20日,由省人社厅主办、邢台市人社局承办的河北省社保降费减负集中宣传周活动启动仪式在邢台市举行。省社保局分党组书记、局长李青海同志,邢台市人社局党组书记、局长田德荣同志出席活动并讲话,省人社厅、邢台市人社局有关领导以及企业代表等100余人参加活动。5月20日到24日期间,全省社保降费减负集中宣传周活动在全省11个市同步展开。

活动主会场以图文展览的形式,介绍了此次降费政策涉及到的城镇职工基本养老保险单位缴费比例降低、社保缴费基数调整等内容,通过举例精细计算降费政策给百姓和企业带来的红利。省、市领导现场为群众发放宣传材料1000份,分析解读了省政府办公厅出台的《河北省降低社会保险费率实施方案》,针对群众关切问题面对面解疑释惑,实时解答养老、工伤、失业保险政策。企业代表细数社保降费给自身带来的红利,畅谈企业获得感。

李青海局长强调,此次降费,措施实打实、硬碰硬,力度前所未有,受益面广,顺应了广大企业和参保职工的热切期盼,是提振市场信心、激发微观主体活力、惠企利民促发展的好事实事,并就做好社保降费减负工作提出四点要求。一是加强组织领导,各地人社部门要会同财政、税务等有关部门,统筹协调降低社保费率相关工作,制定落实降费工作方案,确保各项工作顺利进行。二是加强业务指导和监督检查,按照省统一部署调整好本地信息系统、优化业务流程、提供优质便捷服务,指导落实好各项政策。三是做好宣传解读,各级人社部门要会同税务、财政等部门及时准确解读各项政策,宣传好降低社保费率的重大意义,做好咨询服务,进一步提高社会参与度和知晓度。四是确保养老待遇按时足额发放,各地要充分测算降低社保费率对当地基金收支产生的影响,加强预测预警,统筹做好资金筹集和调配使用,确保社保基金可持续、企业与职工同受益。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号