河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

第七届“京津冀招才引智大会”在保定市成功举办

来源:河北人社网时间:2019-05-22 17:42

为大力引进我省经济社会急需紧缺的高层次人才,5月22日,由河北省人力资源和社会保障厅主办,河北省人力资源市场服务中心承办的第七届“京津冀招才引智大会”在保定市成功举办。河北省人社厅副厅长张合林到场巡视并与参会企业交流。

大会是“河北省高层次人才引进系列活动”之一,是省委省政府“人才强冀工程”明确的重点人才服务项目,是人社部门招才引智、用人单位引才聚才和各类人才来冀创新创业的品牌性活动。本届大会以服务京津冀人才协同发展、雄安新区建设和助力脱贫攻坚为宗旨,重点开展了四项活动:一是开展高层次人才交流对接活动。组织京津、省内及雄安新区重点企事业单位现场与京津、周边省份“双一流”高校和省内高校硕博士等各类高层次人才对接洽谈。二是开展猎头引才。针对参会用人单位的总经理、CEO、职业经理人等高端人才需求岗位,委托万宝盛华、中智等国内外知名猎头服务机构定向做好人才寻访工作。三是举办“农业专家博士涞水行”科技扶贫活动。组织中国农业大学15名专家、博士赴涞水县开展以技术指导、技术培训、专家问诊为内容的农业技术扶贫活动。四是推介展示我省人才引进优惠政策。

本届大会坚持精品化办会方向,精心筛选优质用人单位参会,切实增强对省内外广大人才的吸引力。参加此次大会的有来自京津、省内及雄安新区的184家(其中北京15家、天津6家,雄安新区16家)企事业单位,其中包括河北大学、石家庄铁道大学等省重点高校,省科学院地理科学研究所、数学研究所、能源研究所和农林科学院等科研院所,河北航投、石药控股、长城汽车、乐凯集团、君乐宝乳业等知名企业,共提供需求岗位7156个,其中博士1635人,硕士1040人,本科3275人,其他1206人。

大会现场设置了京津专区和雄安专区,并按行业类别划分为信息工程、房产建筑、化工环保、机械制造、教育、科研院所、生物医药、综合等八个专区。据统计,大会吸引了京津、周边省份“双一流”高校和省内高校硕博士等各类高层次人才2850人进场求职;参会单位现场收取人才简历2363份,其中博士人才简历80份,硕士人才简历1838份,本科生及以下人才简历445份。经供需双方初步洽谈,用人单位现场确定引进意向370人,引才意向率为15.7%。本届大会组织参会单位184家,提供需求岗位7156个,求人倍率为2.5。

大会积极落实2019年省委人才工作要点工作任务,创新开展了猎头引才活动,也是我省政府部门在组织人才引进活动上的首次突破。省人社厅人力资源市场服务中心协调对接了万宝盛华、中智两家国际顶尖的人力资源服务机构,与我省16家用人单位32个高端岗位进行现场洽谈,有针对性地开展高端、专业、紧缺人才的寻访工作。高端岗位中包括总经大会积极落实2019年省委人才工作要点工作任务,创新开展了猎头引才活动,也是我省政府部门在组织人才引进活动上的首次突破。省人社厅人力资源市场服务中心协调对接了万宝盛华、中智两家国际顶尖的人力资源服务机构,与我省16家用人单位32个高端岗位进行现场洽谈,有针对性地开展高端、专业、紧缺人才的寻访工作。高端岗位中包括总经理、CEO、财务总监等企业高管和高校领军人才。

乐凯胶片、石家庄四药、正阳地产等企业代表对洽谈活动给与充分肯定,表示猎头引才洽谈活动形式新颖,成效显著,对企业引进高端人才工作具有破冰意义,希望能常办、多办。在洽谈活动现场,省人社厅人力资源市场服务中心还与万宝盛华、中智签订了合作协议,下一步将充分落实省委人才工作要点有关要求,进一步创新推进高端人才引进工作。

大会全面宣传展示我省人才工作优惠政策和良好环境,在现场醒目位置设立宣传展板、悬挂宣传标语,制作政策汇编宣传册向广大人才发放,集中宣传推介京津冀协同发展、雄安新区建设、2022年冬奥会等我省面临的战略机遇和人才引进优惠政策,受到参会企业和高层次人才的广泛关注,其中政策汇编手册受到参会人才的热烈追捧,有效宣传和营造了我省引才用才的浓厚环境。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号