河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省人社厅参加第二届全国创业就业服务展示交流活动再创佳绩

来源:河北人社网时间:2019-06-19 17:35

6月13日至15日,第二届全国创业就业服务展示交流活动在湖北省武汉市举办。本次展示交流活动由人力资源社会保障部和湖北省人民政府共同主办,是2019年全国大众创业万众创新活动周的一项重要内容,旨在充分展现创业就业服务领域最新成果,搭建交流平台,引领双创发展,促进创业带动就业。国家人社部张纪南部长出席启动仪式并致辞;人社部游钧副部长,就业促进司、人力资源市场司等相关司领导出席启动仪式并观展;湖北省省长王晓东、副省长万勇,各省人社厅分管就业工作副厅长及相关处长,退役军人事务部、全国总工会相关工作代表出席启动仪式并观展。展示交流活动共342个项目参展。按展示内容分为综合展区、就业扶贫、就业服务、创业培训与创业孵化等专题展区,部分省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及退役军人事务部、全国总工会等单位的主题展区,集中展示近年来各地、各部门就业创业方面的工作成果,展示就业创业服务的典型经验和做法。

赵爱平副厅长带领我省参展团队参加了展示交流活动。按组委会安排,此次展示交流活动我省承担分省展示交流任务,我省主题展厅共有“河北省互联网+公共创业就业服务”项目、“河北福嫂家政远程培训”项目、“雄安新区创新创业服务平台”项目等7个项目参展,“行唐县残疾人双创园”、“康保县扶贫搬迁安置点创业就业孵化园”2个项目参加扶贫专项集中展示。我省参展项目主题新颖,项目优秀,展示形式丰富,在展示中得到了观摩群众特别是部领导和各省人社部门同行的肯定与好评,取得较好成绩。我厅“互联网+公共就业服务”项目、雄安新区创新创业服务平台项目、康保扶贫搬迁安置点创业就业孵化园项目等9个我省参展项目获优秀项目奖,我厅获优秀组织奖。展示交流活动期间,我厅还组织我省各市、县相关工作人员共302人现场观摩学习,取得良好效果。通过参加活动,展示了成效,培树了形象,交流了经验,学习了典型,启迪了思路,更新了理念,对下一步深化我省创业就业服务工作必将起到积极的推动作用。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号