河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

第二届全国创业培训讲师大赛河北省决赛正式落下帷幕

来源:河北人社网时间:2019-06-28 16:45

6月28日上午,第二届全国创业培训讲师大赛河北省决赛在秦皇岛市如期举行。省人社厅副巡视员张永平出席决赛现场,对大赛情况进行了总结并为获奖选手颁奖。

本次大赛全省共组织618名创业培训讲师参加个人综合能力赛。通过市级初赛、省级复赛、省级决赛层层选拔,共2名创业培训讲师晋级国家决赛。其中,省级决赛分“精彩演绎”“妙手化招”和“巅峰对决”三个竞赛环节比赛。决赛重点突出扶贫工作,选手重点分析如何促进促进贫困地区脱贫致富并现场接受评委询问。通过三个环节的淘汰赛评选出了一、二、三等奖。其中保定市的王琨、石家庄市的李旺等2名选手获得一等奖,颁发一等奖证书,直接晋级国家总决赛;来自保定市的闫晨晨、任文研,秦皇岛市的杨洋获得二等奖;来自秦皇岛市的李辉,石家庄市的申雪芝、王慧、高素欣,保定市的刘扬获得三等奖。石家庄、秦皇岛、唐山、保定、沧州、邢台、邯郸、雄安新区等8市获得优秀组织奖。

张永平指出,创新创业是实现经济转型发展的动力源泉,是激发社会活力的重要举措,是扩大就业的有力支撑。省委省政府高度重视就业创业工作,政府主导开展大规模创业培训,能够帮助创业者进一步坚定创业信念,提高创业本领,更好实现理想价值。通过本次大赛,充分展示了创业培训讲师风采,锻炼了创业培训师资队伍,营造了创业创新积极氛围,为进一步贯彻落实“双创双服”活动工作部署、促进创业培训工作开展打下了坚实的基础。

张永平要求:一是各级人社部门要以此次大赛为契机,加强师资队伍建设,拓宽工作思路,聚合培训资源,创新培训模式,提升培训质量,更好的发挥培训对创业的引领和支撑作用。二是所有参赛选手要把本次大赛的经验和成果及时应用到教学实践中,提升创业培训工作质量,更好地服务创业者。三是晋级国家决赛的选手要戒骄戒躁,争取在全国决赛再创佳绩!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号