河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省全民参保集中宣传周活动在唐山启动

来源:河北人社网时间:2019-07-01 16:04

7月1日,全省全民参保集中宣传周启动仪式在唐山市抗震纪念碑广场举行。省人社厅党组书记、厅长宋立民出席仪式并讲话,唐山市政府副市长孙文仲出席仪式并致辞。启动仪式由省社保局分党组书记、局长李青海主持。省人社厅、唐山市人社局及部分县区人社局有关负责同志,唐山市重点企业事业单位代表参加现场群众,共计约500人参加启动仪式。

全省人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大战略部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人为本,落实省委省政府部署要求,完善政策措施,创新工作机制,强化经办服务,到今年5月底,全省参加社会保险人数达到5114.68万人,覆盖城乡居民的社会保险体系基本建立。

通过实施全民参保计划,聚焦中小微企业、灵活就业人员、新业态从业人员等群体,分类指导,综合施策,使其尽快参加社会保险。全面落实职工养老保险综合降费政策,切实减轻企业和职工负担,促进民营企业和中小微企业参加社会保险;引导灵活就业人员等非强制性参保群体,主动参保、持续缴费;继续实施阶段性降低失业保险费率政策,对采取有效措施不裁员或少裁员的参保企业,按规定返还一定的失业保险费,支持企业稳定就业岗位;落实阶段性降低工伤保险费率政策,助力去产能企业行业减轻缴费负担。

启动仪式后,省人社厅和唐山市政府领导在现场咨询宣传,回答群众关心的养老、工伤、失业保险问题。到公交总公司、华盛超市有限公司开展入企宣传,座谈了解社保降费政策落实等情况,帮助企业解决实际困难。活动期间,共发放宣传资料3000余份,提供咨询服务500余人次。

全省人社系统以“全面实施全民参保,人人享有社会保险”为主题开展了全民参保宣传活动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,各级人社门深入社区乡村、走进企业和工地进行精准宣传,进一步提升全民参保意识,在全社会形成“我要参保”的良好氛围。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号