河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“守初心 担使命 人民在我心中”人社服务标兵先进事迹宣讲会(河北站)在石家庄举行

来源:河北人社网时间:2019-07-09 09:10

7月8日,“守初心 担使命 人民在我心中”人社服务标兵先进事迹宣讲会(河北站)在石家庄举行,全国“人社服务标兵”代表李玉环、王素萍和“最美燕赵人社人”省级先进典型代表栗伟、杨京梅、闫霄用他们的亲身经历和质朴的语言,作了精彩的事迹报告。人社部社保中心二级巡视员郑自民出席活动并讲话,河北省人社厅党组书记、厅长宋立民出席活动并致辞。郑自民代表人社部宣讲团向省人社厅赠送了《“人社服务标兵”风采》图书。省委教育活动第12巡回指导组领导、省纪委驻省人社厅纪检组组长李军、省人社厅副巡视员张永平、省社保局局长李青海共同出席宣讲活动,全厅360余名干部职工参加了本次宣讲活动。

郑自民在讲话中指出,去年夏天以来,为在全系统组织开展“人社部标兵”主题宣讲活动,各地人社部门高度重视,自下而上深入挖掘,层层把关,推荐了几百位人社部标兵,为发挥标兵的带头引领作用,人社部统一组织并持续开展了广泛群众的宣传,扩大了人社部标兵的社会影响力,树立了人社部标兵的品牌,这些标兵长期扎根基层,心系百姓,不忘初心,牢记使命,自觉把党和人民的利益放在首位,把百姓当亲人,把群众的事当成最大的事,面对面,心贴心,实打实的为群众服务,在平凡的岗位上干着不平凡的业绩,是心系百姓的好公仆,服务群众的好典型,大家学习的好榜样。

当前全党正在开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,人社部决定在8月底以前,实现标兵宣讲活动省份全覆盖,开展宣讲活动就是要引领全系统干部职工对标先进找差距,人社工作事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,人社部门担负着宏观经济调控的重要参与职能、社会管理的重要知情者、公共服务的重要提供者、社会公平正义的重要维护的责任使命,在党和国家发展大局中具有重要的作用,全系统干部职工亟需扛好职责,强化担当,要以人社服务标兵为榜样,学习他们初心向党、信仰坚定的政治品格,学习他们心系群众、为民造福的道德品质,学习他们敬业奉献、追求卓越的优良作风,把脚印留在基层,把业绩印在一线,把口碑树在民心,推动人社事业健康持续发展。

宋立民指出,典型就是旗帜,榜样就是力量。“人社服务标兵”长期坚守在基层一线,直接面对面服务群众,真情待人、热情服务,为人社系统干部职工树立了学习标杆。我们要把标兵当作镜子,经常照一照,查找在工作中存在的差距和问题。我们要以标兵为榜样,始终把人民放在心中,把业绩印在一线,把口碑树在民心,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上彰显人生价值,努力为人社事业高质量发展贡献更多智慧、更大力量。

宋立民强调,当前,全党正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对人社系统行风建设提出了更高要求。习近平总书记强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。我们要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动人社系统行风建设。要突出问题导向,对窗口各项办理事项底数清、情况明,把工作做实做细,把政策讲透讲明。要夯实基层基础,加快知识更新、加强实践锻炼,弥补知识空白、经验盲区、业务短板、能力弱项,使专业素养和工作能力跟上群众需求。要强化宣传引导,深入学习宣传标兵先进事迹和精神,营造比学赶超的浓厚氛围,推动行风建设向纵深发展,努力打造人民满意的人社服务,不断推动人社事业迈上新台阶、铸就新辉煌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号