河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅召开全省人事考试工作座谈会

来源:河北人社网时间:2019-07-26 11:44

7月25日,全省人事考试工作座谈会在石家庄召开,会议传达学习2019年全国人事考试工作座谈会议精神,总结回顾2018年以来全省人事考试工作,安排部署下阶段人事考试工作任务。省人社厅党组成员、副厅长张合林出席会议并讲话。各市人社局负责人事考试的分管领导、考试机构负责人、厅机关有关处室和省人事考试中心全体人员参会。

会上,通报了2018年度全省人事考试工作考核结果,石家庄、唐山、邯郸三市和秦皇岛技师学院考点作交流发言,省人事考试中心常务副局长高社民作工作报告。

报告回顾总结了一年多来全省人事考试工作,科学分析了新时期下人事考试工作面临的新形势、新要求和新挑战,并对今年和今后一段时期的工作做了安排部署。

张合林同志充分肯定了一年多来全省人事考试工作取得的成绩,并对新时期做好人事考试工作讲了三点意见。一是深刻认识人事考试的重大历史使命,切实增强做好考试工作的责任感。要从新时代发展的新特征、习总书记对河北改革发展一系列批示指示、习总书记在党的十八大以来对人事人才工作的有关重要论述三个方面,准确把握人事考试工作的新要求。二是做好新形势下人事考试工作需要把握的三个关键问题。第一,强调提高专家命题能力、命题精准水平和抓好考后跟踪分析,提高人事考试工作的核心能力。第二,强调通过凡考必公开、应公开尽公开、严格规范操作,突出抓好人事考试公平公正。第三,强调考试工作人员要摆正位置、多措并举、严守底线,确保人事考试安全。三是加强新时代人事考试队伍建设。第一,提高政治学习能力,确保政治上忠诚、明白。第二,通过加强考试规章制度和业务学习、掌握最新技术和提高处理突发事件能力,提高考试队伍研究解决问题能力。第三,通过扩大人事考试服务范围、拓展人事考试服务功能,切实提升人事考试服务能力,使考试工作实现三服务(为经济社会大局服务、为用人单位服务、为考生服务),三满意(社会满意、用人单位满意、考生满意)。

张合林同志最后强调,我省人事考试工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把做好人事考试工作作为“守初心、担使命”的具体体现,坚持稳中求进工作总思路,着力防范化解考试风险,坚持改革创新,推动人事考试事业高质量发展,以实际行动为新中国成立70周年增光添彩。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号