河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人力资源和社会保障工作视频会议召开

来源:河北人社网时间:2019-07-31 17:43

7月30日,省人社厅召开全省人力资源和社会保障工作视频会议,结合厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育和整改落实,总结上半年工作,研究分析当前面临形势和工作中存在问题,安排部署后几个月工作。省人社厅厅长宋立民在会上强调,省委省政府把今年确定为“工作落实年”,东峰书记多次强调要抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实。下半年只剩下5个月时间,完成全年目标任务,任务艰巨,责任重大,必须全力抓好落实。一是要围绕提高政治站位抓落实。要旗帜鲜明讲政治,人社部门首先是政治机关,最重要的就是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,坚持把人民群众满意不满意作为检验工作的最高标准,坚持“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的民生工作基本思路,尽力而为、量力而行,在发展中保障和改善民生;要坚决贯彻中央和省重大决策部署,紧紧围绕省委确定的“三六八九”工作思路,主动服务京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等重大国家战略,聚焦三大攻坚战,扎实做好稳就业、降费率、稳岗返还、职业技能提升行动、脱贫攻坚、治欠保支、风险防控等各项工作,加快推动人社工作改革创新。二是要围绕重点工作抓落实。要坚持目标导向、问题导向和需求导向,进一步对照年初目标任务,结合半年工作完成情况,逐项找差距、查不足,抓重点、重点抓,奋发有为做好下半年各项工作,确保圆满完成全年目标任务。要着力稳定就业局势,持续推进养老保险制度改革,加快分类推进人才评价机制改革步伐,扎实做好治欠保支工作,全力推进人社领域扶贫工作。三是要围绕改革创新抓落实。聚焦重点改革任务,全面推动人社领域重点改革事项落实落地;坚持刀刃向内,以自我革命精神推动实践创新;落实改革责任,建立健全推动改革创新的长效机制。四是要围绕风险防控抓落实。深入开展社会保险基金风险防控提升年活动;严格落实风险防控各项制度;切实做好信访维稳工作。五是要围绕改进作风抓落实。要坚持勇于担当,主动作为;坚持爱岗敬业,矢志奉献;坚持固本培元,提升能力。六是要围绕机关党建抓落实。要切实牵住责任制这个“牛鼻子”,加强对机关党建工作的组织领导;以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织;持之以恒正风肃纪,保持清正廉洁政治本色。

赵志栋副厅长主持会议,其他各位厅领导分别就分管工作进行了安排部署。省人社厅副处以上干部在主会场参加会议,各市人社局在分会场参加会议。 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号