河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省选手在第45届世界技能大赛上摘银

来源:河北人社网时间:2019-08-28 18:11

当地时间8月27日晚,第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山落下帷幕。各比赛项目结果现场揭晓,中国代表团成绩耀眼,勇夺16枚金牌、14枚银牌、5枚铜牌和17个优胜奖。

俄罗斯联邦总统普京、世界技能组织主席西蒙·巴特利分别致辞。全国政协副主席汪永清,人力资源和社会保障部部长张纪南等出席。我省邢台技师学院选手韦国发、王一栋勇夺信息网络布线项目银牌、商务软件解决方案项目优胜奖,刷新了河北省参加世赛的历史最好成绩,作出了具有里程碑意义的重大贡献,为国家在世界技能大赛上争得了荣誉,践行了出征前“誓夺奖牌、为国争光”的誓言。

邢台技师学院选手韦国发、王一栋,两个项目组的专家、教练、翻译团队,在竞争激烈的世界技能大赛上,肩负祖国的殷切期望、怀着为国争光的强烈信念,不畏强手、奋勇争先,全身心投入比赛,为中国拼来了一块宝贵的银牌,用优异的成绩向祖国70华诞献礼。

信息网络布线项目是指利用广域网(WAN)、局域网(LAN)、有线电视(CATV)、智能家居/办公应用无线网络等通信网络技术,根据比赛要求和现场提供的设备材料,按照行业标准完成结构化布线施工、测试、维修、维护以及无线设备调试等比赛内容的竞赛项目。世界技能大赛信息网络布线项目比赛共设置建筑群光缆布线系统、楼宇结构化布线系统、智能家居/办公应用安装与调试、光纤熔接速度测试、铜缆和光纤布线的故障排除5个模块,赛程为4天,累计比赛时间约16.5小时。

商务软件解决方案项目是指运用软件开发技能以及编程语言、软件工程、数据库等方面的专业知识,使用大赛提供的软件开发平台(.NET或JAVA)、数据库管理工具(MSSQL或MYSQL),按照比赛要求完成软件需求分析与设计、软件开发及测试、文档编写及PPT制作等比赛内容的竞赛项目。世界技能大赛商务软件解决方案项目比赛共设置分析和设计软件解决方案、开发软件解决方案、测试软件解决方案、编写软件解决方案技术文档、制作解决方案 PPT5个模块,赛程为4天,累计比赛时间约20小时。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号