河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在石家庄成功举办

来源:河北人社网时间:2019-08-30 21:34

8月30日上午,由省人社厅主办的“全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛”在石家庄成功举办,人社部规划财务司副司长、行风办专职副主任吴礼舵出席活动并讲话,省人社厅党组成员、副厅长赵志栋出席活动并致辞。人社部行风办龚正鹏、省人社厅二级巡视员张永平、省社保局分党组书记、局长李青海出席活动并颁奖。

为深入贯彻习近平总书记关于打造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍的要求,人社部决定2019年在全系统窗口单位开展业务技能练兵比武活动。自活动开展以来,河北省人社系统紧紧围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的总要求,全省上下协同联动,自我加压,勤学苦练,广泛开展岗位练兵比武竞赛活动,迅速掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。经过全系统的共同努力,河北省练兵比武在线学习和答题人数在全国的排位由原来的第24、26位,上升到最好的第3、4位。全省14支参赛队已于8月28日参加了本次比赛的笔试环节,按照笔试成绩,衡水市、张家口市、省厅、唐山市、秦皇岛市、沧州市、保定市、邢台市8支代表队最终站上了全省总决赛的舞台,角逐一、二、三等奖。

决赛以现场知识竞答的方式进行,设置初露锋芒、针锋相对、争分夺秒及身临其境四个环节,内容涵盖就业创业、社会保险、劳动关系、人事考试、调解仲裁、职业能力建设、综合服务标准规范等所有人社业务知识和人社系统窗口单位服务规范。经过激烈角逐,最终,保定代表队获得一等奖,沧州、衡水代表队获得二等奖,秦皇岛、张家口、唐山、省厅、邢台代表队获得三等奖。来自保定代表队的王洋、省直代表队于丹梅和衡水代表队的代晓彬因在现场决赛中优秀的表现获得最佳风采奖。

人社部规划财务司副司长、行风办专职副主任吴礼舵对本次比赛给予了充分肯定,他表示,开展窗口单位业务技能练兵比武活动是系统行风建设的一项重要内容,也是今年全国人社系统的一件大事。在本次活动中,河北人社系统思想重视、认识深刻、措施得力,推进有序,坚持对标人社部要求,充分发挥榜样标杆的带动作用,大力宣传各地开展练兵比武活动的做法成效和涌现的先进典型,取得了良好成效。本次决赛内容丰富、安排合理、组织周密。比赛过程公平公正、紧张激烈、节奏有序。参赛选手准备充分、业务娴熟、素质过硬。整场比赛有看点、有亮点,赛出了风格、赛出了水平,达到了目的,充分展示了河北人社系统的整体实力和干部队伍的良好精神风貌。

壮丽70年,奋斗新时代!练兵比武活动恰逢新中国70华诞到来之际,全省人社人将拳拳爱国心、殷殷报国志,化为练兵比武、提高本领的实践行动,一句关怀体民情,一杯热茶暖民心,专业服务解民困,群众满意提效能。人社服务比武练兵活动,已经成河北人社人检视能力的一面镜子,鞭策学习的一股动力,升华思想的一剂良方。人人学政策、钻业务,练技能、强服务,一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手正在向我们走来!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号