河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

职业技能提升行动开班式暨“职业技能培训河北在行动”全网直播活动成功举行

来源:河北人社网时间:2019-08-30 21:37

8月30日下午,职业技能提升行动开班式暨“职业技能培训河北在行动”全网直播活动在中车石家庄车辆有限公司举行,标志着全省职业技能提升行动全面实施。张古江副省长出席开班式并讲话。省政府副秘书长于文学主持会议,中车石家庄车辆有限公司董事长、党委书记王合法致辞。省人力资源社会保障厅厅长宋立民、副厅长赵爱平参加开班式。中车石家庄车辆有限公司焊工班学院代表李强发言。开班仪式上,与会人员观看《职业技能培训河北在行动》宣传片。省应急管理厅、省退役军人事务厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、省总工会、省妇联、省残联分管负责同志;各市(含定州、辛集市)人社局、雄安新区管委会公共服务局分管负责同志;中车石家庄车辆有限公司焊工班100名学员参加开班式。

张古江副省长在讲话中指出,开展大规模职业技能培训,是提升劳动者就业创业能力、实现更加充分更高质量就业的重要举措,是推动经济高质量发展的战略支撑。各级党委、政府和有关部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实担负起推动职业技能提升行动的重任,全面落实培训补贴政策,创新培训内容和培训模式,不断提升广大劳动者技能水平。希望企业、院校、社会培训机构等各级各类培训主体响应号召,以更加积极的姿态参与职业技能行动,形成千帆竞渡、百舸争流的局面。希望广大劳动者立足岗位,积极参加职业技能培训,提高综合素质,练就过硬本领,成长为社会发展的栋梁之才。

开班式后,召开职业技能提升行动座谈会,张古江副省长出席并讲话,省政府副秘书长于文学参加座谈会,省人社厅厅长宋立民主持会议。张古江副省长听取了企业、院校、社会培训机构和职工、农民工代表的意见建议,要求着眼量质并重、新旧动能转换和分类施教因材施教改进培训,增强针对性和实效性,为培养造就知识型、技能型、创新型劳动者大军贡献力量。座谈会后,张古江副省长、于文学副秘书长、宋立民厅长、赵爱平副厅长等参会领导先后考察刘志斌国家级技能大师工作室、实训楼和地铁生产线。
同期,河北省人力资源和社会保障厅、河北广播电视台综合广播,冀时客户端联合推出“职业技能培训,河北在行动”四小时大型全媒体直播,在线观看人数超过50万。在中车石家庄车辆有限公司活动现场,邀请四位嘉宾走进直播间,分别是省人社厅职业能力建设处调研员马永飞、中车石家庄车辆有限公司人力资源部部长侯林海;保定技师学院校长崔欣;雄安兴达培训学校校长李志红,在两个小时的现场直播中,嘉宾结合自身工作从不同角度,解读职业技能培训新政,分享职业培训故事。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号