河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

“法国专家团河北行”国际人才交流活动圆满完成

来源:河北人社网时间:2019-08-30 17:29

8月25日-28日中法信息科学与工程协会、全法中国科技工作者协会理事长董长治教授专家团一行13人,赴河北师范大学、河北科技大学、河北医科大学、石家庄铁道大学开展了学术交流,参观考察了石药集团厂区和研发中心。省人社厅副厅长张合林会见了法国专家团一行,省侨联副主席周晓辉、省人社厅专技处有关同志随同出席,省国际人才交流中心主任胡雄龙主持了见面会。

张合林副厅长介绍了河北引才引智情况,指出,河北省当前发展的三大优势:一是自然资源丰富;二是开放发展优势明显;三是发展机遇交汇。省委省政府高度重视人才和引智工作,先后推出了四大战略措施:“百人计划”、“巨人计划”、出台了《关于完善高端人才支持计划的实施意见》、组织实施了《河北省青年拔尖人才支持计划》。京津冀协同发展、雄安新区规划建设、2022冬奥会筹办,已经和正在转化为河北省发展的强劲动力和重大优势,为各方人才来河北创业发展提供了广阔舞台。真诚欢迎海内外专家多到河北走一走,看一看,为河北提供项目、技术支持,为河北的发展提出宝贵意见和建议,留下更多的“金点子”,建立良好合作关系,共进共赢,共谋发展。

活动交流期间,各方都积极表达了合作意愿:河北科技大学和河北师范大学希望与专家们长期合作,共同开展课题研究;石家庄铁道大学邀请马跃博士到校工作;省二院血液中心希望张焱焱博士能长期或短期回国工作,合作开展学术研究;董长治、贾子先、白晋波教授与相关企业进行了深入对接;法国药学院士张勇民院士推荐自己的博士学生到石药集团研发中心工作。

法国国家科学院院士张勇民教授表示,此次河北行收获圆满,超出预想,结交了朋友,对已经达成的合作意愿将进一步商谈落实,希望组织更多的法国专家来河北进行交流。法国专家团对人力资源和社会保障厅提供交流平台表示感谢。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号