河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

廊坊市北三县与北京通州区开启公共就业服务协同发展新征程

来源:河北人社网时间:2019-09-25 09:43

9月24日,廊坊市北三县与北京通州区公共就业服务协同发展专题交流座谈会在通州区举行,北京市人社局副局长王明山和河北省人社厅副厅长赵爱平出席会议,并参加北三县与通州区公共就业服务机构协作(合作)协议签订仪式,实地考察了中国北京人力资源服务产业园通州园区。

会议指出,北三县与通州区协同发展是党中央、国务院部署的重要战略任务,是推进京津冀协同发展和北京非首都功能转移的重要示范区。河北与北京四地人社部门要按照“统一规划、统一政策、统一标准、统一管控”的四统一总体要求,建立公共就业服务联合会商机制,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在岗位信息共享、联合招聘、人员交流、技术合作、资质互认、职业培训等方面加强合作交流,统一公共就业服务标准和规范,以点带面,促进各项人社业务实现协同发展。

王明山副局长表示,要提高站位,充分认识公共就业服务协同发展的重要意义;要突出重点,抓住公共就业服务协同发展的重点环节;要加强沟通协调,务求公共就业服务协同发展取得实效。

赵爱平副厅长强调,北三县与通州区地缘相近,人脉相亲,有着坚实的合作基础。双方四地要以更高站位深化思想认识,更强机制凝聚工作合力,更大力度推动工作落实,更实举措惠及百姓民生,更广范围开展宣传引导,助推公共就业服务协同发展提档升级,迈上新的发展阶段,让各项惠民政策在北三县与通州区落地生根,开花结果。

廊坊市、香河县、三河市、大厂回族自治县、通州区人社局对推进公共就业服务协同发展进行了交流对接。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号