河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省就业工作领导小组召开第一次会议暨就业工作座谈会

来源:河北人社网时间:2019-10-15 17:07

10月15日,省就业工作领导小组会议在石家庄市召开第一次会议暨就业工作座谈会,主要任务是深入贯彻落实国务院部分省份稳就业工作座谈会精神和省政府常务会议要求,深入分析就业形势,就做好当前和今后一个时期稳就业工作进行安排部署。省就业工作领导小组各成员单位,石家庄、承德、沧州市分管就业工作的领导参加会议,会议由省政府于文学副秘书长主持,省人力资源社会保障厅宋立民厅长通报了我省就业工作情况,并就稳就业工作讲了意见,张古江副省长出席会议并做重要讲话。会议审议了《关于进一步做好稳定和促进就业工作的通知》。

张古江副省长强调,就业既是经济问题、民生问题,也是政治问题、社会问题。各级各有关部门一定要把就业工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,真正摆上突出位置,全力以赴做好就业工作,努力实现更加充分、更高质量就业,助推经济高质量发展。一是切实履行好稳就业的重要职责。二是促进就业政策与经济政策联动。三是不折不扣完成就业促进工程任务。四是进一步加大职业技能培训力度。五是着力防范化解就业风险。六是建立健全工作机制,推动就业工作取得更大成绩。

宋立民厅长指出,今年以来,全省深入贯彻党中央、国务院关于稳就业的决策部署,在省委、省政府坚强领导下,更大力度推进政策落实,更加聚焦重点群体就业,更大规模开展职业技能培训,更加积极应对中美经贸摩擦,全省就业局势保持了总体稳定。下一步,重点做好六方面工作:一是促进经济发展,拓宽就业空间。二是落实扶持政策,做好重点群体就业创业。三是强化职业培训,加快技能强省建设。四是开展就业援助,落实托底帮扶。五是做好监测预警,积极应对就业风险。六是加强组织领导,抓好统筹推进,全力推动就业工作取得新的进展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号