河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

《2019年雄安新区急需人才目录》发布会暨雄安新区人才智力交流会成功举办

来源:河北人社网时间:2019-10-21 09:15

10月19日,由人力资源社会保障部人力资源流动管理司、河北省人力资源和社会保障厅、河北雄安新区管理委员会联合举办的《2019年雄安新区急需人才目录》发布会暨雄安新区人才智力交流会在雄安新区成功举办。人社部人力资源流动管理司司长孙建立,河北省人社厅党组书记、厅长宋立民,雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军出席发布会并讲话,省人社厅副厅长张合林主持发布会。《2019年雄安新区急需人才信息》发布会后,孙建立、宋立民、张合林、刘树军一行来到雄安新区人才智力交流会现场,与参会人员亲切交流。

《2019年雄安新区急需人才目录》是人力资源社会保障部支持雄安新区建设发展的重点人才项目,是河北雄安新区规划建设领导小组确定的重点工作任务,是首个雄安新区急需人才目录,由河北省人力资源和社会保障厅会同雄安新区管理委员会共同编制完成。从发布的岗位需求看,文化教育、医药医学、规划建筑、环保、服务业等职位人才急需程度较高,要求人才具有医学、教育、金融、工程等专业的比例较大,人才需求总体呈现高学历、年轻化的趋势。《目录》的发布和长效机制的构建,将对引导各类人才向雄安新区有序集聚、助力雄安新区招才引智发挥强有力的支撑作用。

在发布《2019年雄安新区急需人才目录》的同时,举办了雄安新区人才智力交流会。这是雄安新区设立以来首次举办的招才引智活动,共组织雄安新区66家人才急需程度高的重点企事业单位参会引才,提供人才需求岗位342个、需求人才1848人。引才单位涵盖入驻央企,新区三县中小学、医院等事业单位,以及新区部分重点民营企业,毗邻雄安新区的北京大兴国际机场也主动参会揽才。大会组委会紧扣新区用人单位人才需求,精准发力发动人才,实地走访京、津、鲁等周边省份20余所重点高校,结合新区三县教师、医生引进难等情况,有针对性发动北京师范大学、中央音乐学院、北京中医药大学等高校应届毕业生参会,并创新性地开设了“人才在线报名通道”。本次交流会受到广大人才的高度关注,取得了良好的引才效果。据统计,大会现场参会人才达9300余人次,用人单位现场收取有效人才简历9680多份,其中博士人才简历36人、硕士人才简历2597人、本科及以下简历7000人。经现场充分洽谈,初步达成引进意向3000余人,引才意向率32.26%。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号