河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省高校毕业生暨稳就业工作电视电话会议召开

来源:河北人社网时间:2019-11-20 17:57

全省11月20日,全省高校毕业生及稳就业工作电视电话会议在河北省人力资源和社会保障厅召开。会议经省政府同意,首次由省人力资源社会保障厅、省教育厅共同组织召开,省人力资源社会保障厅副厅长赵爱平、省教育厅总督学韩爱丽出席会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把握国家治理体系总要求,坚定运用制度做好就业工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;认真把握四中全会关于民生工作总要求,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长美好生活的需要;认真把握就业工作总要求,明确做好高校毕业生就业工作的制度安排和实践路径,把四中全会中关于就业领域的治理方向和调动市场主动性、能动性结合起来、统一起来,全力做好高校毕业生就业创业和稳就业工作,确保就业局势总体稳定。

会议指出,今年以来各级人社、教育部门通力合作,深入实施高校毕业生就业创业促进计划、基层成长计划和青年见习计划,做实做细离校未就业毕业生实名制管理服务,创新政策举措,拓宽就业渠道,强化精准服务,多措并举促进高校毕业生就业创业,取得了积极成效。要进一步提高站位,把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感紧迫感。

会议要求,一是分类精准施策,扎实推进高校毕业生更高质量更加充分就业。坚持经济政策与就业政策协调联动,多措并举促进就业创业;深化政策落实服务落地,全力以赴保障就业创业;落实“三深化、三提升”活动,积极鼓励创业带动就业;组织系列专项活动,精准帮扶促进就业创业;维护合法权益,依法依规推进就业创业。二是全力以赴做好稳就业工作。聚焦稳就业抓好新增就业、调查失业率两项就业指标,抓好去产能职工安置、创建创业大学两项重点工作;聚焦统计调查和跟踪评价,采取有效措施,切实提高就业创业质量。要推动积极政策全面发力,着力搞好政策评估问效,防范化解各种风险。三是攻坚克难做好就业扶贫工作。以促进就业为目标,以提高劳务组织化程度为抓手,以提高就业质量为主线,更大力度促进就业,更多渠道开发就业岗位,更实举措开展培训,更严标准开展“回头看”,进一步巩固成果,提高质量,确保国家扶贫考核保持好的等次。

廊坊市人力资源和社会保障局、邢台市教育局、河北师范大学、河北工业职业技术学院作会议交流发言。省市人力资源社会保障、省教育部门分管负责同志、相关处室负责同志,各高校、高职高专分管负责同志、就业职能处室负责同志等参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号