河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

"河北省职业技能提升行动服务周"在全省范围内开展

来源:河北人社网时间:2019-11-26 18:53

为进一步扩大职业技能提升行动的政策知晓度,根据人社部的统一部署,本周在全省集中开展以“深入实施职业技能提升行动、稳就业惠民生帮企业促发展”为主题的服务周活动。服务对象是各类企业、院校、培训机构和城乡各类劳动者。11月26日上午,“河北省职业技能提升行动服务周”活动启动仪式在主会场河北博物院广场举行,河北省人社厅党组成员、副厅长赵爱平出席活动并讲话,石家庄市人社局局长王德庆主持活动。

赵爱平副厅长指出,开展大规模职业技能培训,是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,是经济转型升级和高质量发展的重要支撑,是提高劳动者素质和建设技能强省的主要抓手。党中央、国务院高度重视职业技能培训。习近平总书记在党的十九大报告中强调,“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾”。李克强总理在今年政府工作报告中指出,“实施职业技能提升行动,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。”

当前,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期。实施京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大国家战略,推动经济高质量发展、培育壮大战略性新兴产业和现代服务业,离不开一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。省人社厅坚决贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,从失业保险金结余中拿出34.2亿元用于职业技能培训,计划到2021年开展补贴性培训150万人次,全省技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。

与此同时,职业技能提升行动服务周还在全省其他各市县设置了分会场,同步开展职业培训政策咨询和招生活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号