河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省基层公共服务平台建设工作座谈会暨“河北省人社公共服务信息系统”启动仪式在邢台沙河市举行

来源:河北人社网时间:2019-12-26 10:34

12月25日,河北省基层公共服务平台建设工作座谈会暨河北省人力资源社会保障公共服务信息系统启动仪式在邢台沙河市举办,省人社厅党组书记、厅长宋立民,邢台市政府副市长胡仁彩,沙河市委书记刘果芳出席。宋立民厅长做重要讲话,石家庄、承德、邢台和沙河分别进行经验交流。

宋立民厅长总结了近年来全省基层服务平台建设工作,强调了基层服务平台建设的重要性,提出了下一步工作要求。宋厅长强调,一是要在推进公共服务向基层延伸上下功夫。加大“放管服”改革力度,发挥好公共服务信息系统的功能作用,抓好乡镇服务平台质量提升工作。二是要在提高信息化服务水平上下功夫。推动“一网一门一次”改革,推进信息化人社建设,开展网上人社服务,优化业务经办流程,推广社会保障“一卡通”。三是要在提升队伍能力素质上下功夫。要高度重视队伍建设,持续推进服务人员专业化建设,努力打造高素质的人社公共服务队伍。要不断充实和稳定经办服务队伍,加强人员培训,强化窗口作风建设,树立河北人社公共服务的品牌和形象。

宋立民厅长指出,人社公共服务信息系统的上线运行,标志着我省人社公共服务已经覆盖到村和个人,实现了百姓办事足不出户、人不出村、外不回乡,“零公里”服务人民群众的目标。

各市(含定州、辛集市)人社局、雄安新区公共服务局和部分县(市、区)人社局主管基层服务平台建设的副局长,厅内有关单位负责人,省委组织部、省财政厅有关同志参加了会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号