河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

赵爱平副厅长颁发首批职业技能等级证书

来源:河北人社网时间:2020-01-03 16:37

1月3日,赵爱平副厅长出席河钢唐钢公司技能等级证书颁发式暨技能人才表扬大会,为河钢集团唐钢公司52名职工颁发全省首批职业技能等级证书并讲话。

赵爱平副厅长充分肯定河钢唐钢公司职业技能等级评价考核做法,向取得首批证书的职工表示热烈祝贺,对广大企业职工提出4点希望:一是做信念坚定的奋斗者。不忘初心、牢记使命,努力成为有理想、守信念、能钻研、重实干的高技能人才。二是做爱岗敬业的劳动者。秉持“岗位可能平凡,人生不能平淡”的理念,刻苦钻研,勤学苦练,练就过硬本领,踏踏实实做好工作,把职业作为事业、把技能作为追求、把岗位作为舞台,在职业技能岗位上做出不平凡的业绩,在普通的工作中实现人生的价值。三是做精益求精的坚守者。坚持质量至上、质量第一,精益求精、精雕细琢,追求极致、追求一流、追求卓越、追求完美,认真对待每一道工序、每一次组装、每一次服务,让精益求精、尽善尽美成为一种习惯,不断从优秀走向卓越。四是做勇于革新的创新者。潜心钻研技术,勇于创新,掌握更多的核心技术、关键技术,把创造潜力和技能水平转化为现实生产力,着力提高技能水平,不断攀登技术技能高峰。

赵爱平副厅长强调,弘扬工匠精神,培育大国工匠,是各级党委政府和各类企业的使命担当。各级人社部门要坚决贯彻习近平总书记对技能人才工作重要指示,切实加强技能人才队伍建设,不断提高职工队伍整体素质。各级各类企业要深入实施职业技能提升行动,完善技术工人职业发展机制,帮助解决技能人才在学习、工作、生活中面临的实际困难和问题,为企业职工搭建成长“立交桥”。

职业技能等级证书制度是我国新型的技能人才评价模式,是技能人才评价机制改革的重要内容。按照人力资源社会保障部要求,河北省人力资源社会保障厅于2019年批准53家职业技能等级认定试点企业,由试点企业自主开展职业技能等级认定,为企业职工搭建成长成才通道。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号