河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人力资源和社会保障工作会议召开

来源:河北人社网时间:2019-12-30 17:55

12月30日,全省人力资源和社会保障工作会议在石家庄召开。会议主要任务是总结工作,分析形势,研究部署2020年重点任务,推动全省人社事业实现高质量发展。省纪检委驻厅纪检组组长李军主持会议,并宣读张古江副省长对做好人社工作的重要批示。省人社厅党组书记、厅长宋立民作工作报告。

会议指出,2019年,全省城镇新增就业89.6万人,直接扶持1.95万人自主创业;养老金第15年连涨,社保降费率力促个人得实惠;48万人参加职业培训,补贴性培训51万人次;义务教育教师平均工资全部实现不低于当地公务员;拖欠农民工工资问题得到有效遏制;四大人社扶贫齐发力,数百万贫困人口受益;发布雄安新区急需人才目录,搭建冬奥人才交流平台;133项服务事项全部实现网上办理。

宋立民厅长强调,2020年,全省人社工作要做到:一是围绕一个主线,着力抓好制度体系建设,加快推进人社领域各项制度机制更加成熟定型。二是突出六个重点,着力抓好中央和省决策部署落实,全面推动人社领域各项工作改革创新。全力以赴确保全省就业局势总体稳定,深化社会保障制度改革,全面加强人才队伍建设,加强事业单位人事管理,积极构建和谐劳动关系,决战决胜做好人社扶贫工作。三是服务三件大事,着力抓好政策创新服务落地,坚决做好支持雄安新区人社改革创新、京津冀人社协同合作和冬奥会筹办各项工作。四是推进一项工程,着力抓好“互联网+人社”建设,全面提升人社系统公共服务效能。五是守住一个底线,着力抓好风险防控,努力为当好首都政治“护城河”作贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号