河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 外专引智 > 引智动态 >

唐山市外国专家局组织以色列农业专家进行技术交流活动

来源:河北人社网时间:2015-11-13 13:37

10月29日-30日,唐山市外国专家局通过河北省国(境)外省引智工作站—以色列国际学习中心邀请了以色列耐特菲姆公司中国区总经理阿拜德一行,就国际现代农业产业化发展中滴灌技术应用和水肥一体化进行技术考察与指导交流。唐山市外国专家局局长杨静媛陪同考察。

考察期间,以色列专家首先参观了曹妃甸区第六农场民悦生态农业科技示范园,该园占地1200亩投资3200万元的一期工程已基本完工,已建成40座高标准温室大棚目前是国内最先进的后置式棚室。双方还就曹妃甸区农业发展情况和合作需求以及以色列耐特菲姆公司在华投资开发农业项目情况等进行深入洽谈和交流,并达成安装5套以色列滴灌设备实验示范的协议。同时,以色列专家一行还考察了唐山市农业引智成果示范推广基地——滦县吉祥蔬菜种植专业合作社,重点考察了以色列水肥一体化滴灌设备的使用情况,就品种更新、栽培管理、水肥控制、病虫害预防进行了现场指导讲解,受到了技术人员和种植大户欢迎。

本次活动使唐山市重点农业产业园区更多的了解了国际现代农业产业化发展的现状以及以色列最新农业技术研究的推广情况,对加强唐山市国际现代农业技术交流,发展标准化、规模化、集约化现代农业具有重要的示范意义。 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号