河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 外专引智 > 引智动态 >

河北省外国专家局召开“两证整合”新闻发布会

来源:河北人社网时间:2016-10-13 09:23

为了贯彻落实国家外国专家局《关于印发外国人来华工作许可制度试点实施方案的通知》精神,做好“两证整合”宣传工作,10月13日,河北省人力资源和社会保障厅召开了“河北省外国人来华工作‘两证整合’试点”新闻发布会。河北省人力资源和社会保障厅副厅长景庆雨、河北省外国专家局局长王仲群出席会议并回答记者提问。河北省人力资源和社会保障厅办公室副主任靳彦丽主持发布会。

发布会上,景庆雨副厅长详细介绍了河北省“两证整合”试点工作的指导思想、工作目标、主要任务及实施步骤。结合“两证整合”试点,为进一步提高行政许可效率,切实方便用人单位,河北省将从2017年4月1日起,对审批手续实施“委托办理”,即除中直、省直驻石单位外,其他单位的来华工作许可手续逐步委托给所在市外国专家局办理。会上,景庆雨副厅长和王仲群局长还就记者关心的外国高端人才认定标准、外国高端人才可享受的便利服务等问题进行了认真解答。

新华社河北分社、中新社河北分社、河北广播电视台、河北经济日报、燕赵都市报、河北工人报、河北青年报、腾讯大燕网、新浪网、河北新闻网等多家新闻媒体参加会议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号