河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 外专引智 > 专家风采 >

我的家在中国

来源:河北人社网时间:2015-11-16 10:09

我的母亲曾读过很多关于中国历史、故事和诗词的书,受母亲影响,儿时的我就对中国充满了浓厚的兴趣与向往。

工作以来,我一直在寻找去中国工作的机会。我想了解在中国人日常生活的点滴和思维方式。2007年底当公司问我是否愿意去中国时,我知道我的梦想就要实现了。2008年初我开始着手从德国到河北唐山的准备,我开始在德国的家里练习用筷子吃饭,阅读那些已在中国生活多年的外国人所撰写的书籍。通过阅读,我了解到了中国工业水平的提高和城市的快速发展,由此愈来愈渴望能亲身体验中国文化。

到中国的后,逐渐地我开始了解中国,了解河北,了解唐山,并开始从不同视角看待我的生活与工作。

对我来说,在河北唐山的生活是非常好的体验,购物很方便,我自己也能在餐馆里自如地点餐。餐桌上凉菜、热菜选择多样,从河北菜到辣川菜再到甜粤菜。在这里我交了很多朋友,和他们一起运动,聊得畅快淋漓。我的家人和我都觉得在中国生活很安全。假期我们也喜欢在中国旅游。毫无疑问,我们一家都被河北深深地吸引了。我们游览过抱犊寨山、五岳寨、苍岩山、美丽的北戴河、避暑山庄、柏林禅寺和赵州桥。当然我们也去过北京、西安和杭州等城市,因此比从前更加了解中国悠久的历史。

当我的德国朋友来中国出差时,我已经可以轻车熟路地向他们推荐河北的衡水老白干和各地的旅游景点,并能够向他们解释中国人如何思考和解决问题。正是因为我在中国有着多年的生活经历,所以对中德两种不同文化的差异有相当的体会,我的德国朋友和家人对此既感到新奇,又羡慕不已。现在我可以很自豪地说,我的家在中国。

工作上我遇到了很多富有创造力的同事,共同致力于铁路行业的创新。中国工人技艺娴熟,生产着最高质量的高铁产品。我们经常在一起讨论,如何实现新产品从设计初始至使用期终止的整个寿命周期。每个人都各司其职,为铁路行业交付高质量的创新产品。河北因此在铁路市场上享誉盛名,订单收入逐年递增。现在中国已在各个方面处于顶级地位并掌控新世纪的发展方向。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号