河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

邯郸市职业技能提升行动启动暨企业新型学徒制开班仪式在邯钢公司隆重举行

来源:河北人社网时间:2019-10-22 09:07

为贯彻落实国务院和省关于开展职业技能提升行动的决策部署,掀起全市大规模职业技能培训的热潮,10月18日在河钢集团邯钢公司举行了邯郸市职业技能提升行动启动暨企业新型学徒制开班仪式。局党组成员、副局长赵清凡;局党组成员、副局长胡晓斌;河钢集团邯钢公司总经理助理、党委组织部人力资源部部长张宪政同志;各县(市、区)人力资源社会保障局主要领导和职建科负责人;技工院校校长、主管培训的负责人;市本级中标培训机构主管培训的负责人;邯钢公司金属压力加工专业全体学员;授课老师和有关媒体记者等,共计150人左右参加了此次开班仪式。

开班仪式由局党组成员、副局长胡晓斌同志主持,共安排了四项议程。首先,河钢集团邯钢公司总经理助理、党委组织部人力资源部部长张宪政同志作致辞;其次,培训机构代表---邯钢高级技工学校校长王庆玉同志作表态发言;第三,武安市人社局党组成员、就业局局长武文同志作表态发言。最后,赵清凡同志受市局党组书记、局长殷立君同志委托,分别对各级部门、培训机构和全体劳动者提出了三点希望:一是希望各级各部门践行初心使命、强化历史担当,全力开展职业技能提升行动;二是希望各类培训主体响应党的号召、履行社会责任,以更加积极的姿态参与职业技能提升行动;三是希望广大劳动者立足技能成才、弘扬“工匠精神”,在报效祖国报效社会中实现自己的人生价值。

开班仪式结束后,局党组成员、副局长胡晓斌同志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,随即召集各县(市、区)人社局继续召开座谈会,听取大家的意见建议。会上,职业能力建设和农民工工作处处长马晓燕同志就全市职业技能提升培训任务给各县(市、区)作了分解,同时就职业技能提升行动有关工作做了解读说明。党组成员、副局长胡晓斌同志围绕这次职业技能提升行动,就如何抓好培训工作,和大家交流了四点体会:一是立足“量质并重”搞培训;二是立足“分类施教”搞培训;三中立足“安全意识”搞培训;四是立足“整体合力”搞培训。同时,他指出,思想上要再重视;思维上再突破;方法上要再创新;力度上要再加大。最后,他进一步强调,一要争抢时间,把握节点;二要明确责任,压实任务;三要挂账督办,考核奖惩。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号