河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 职业技能提升行动 > 新闻 >

衡水市职业技能提升行动开班仪式

来源:河北人社网时间:2019-11-21 10:30

2019年11月15日,衡水市职业技能提升行动“衡橡科技职工岗位技能提升开班仪式”在衡橡科技有限公司举行。市人社局、桃城区人社局、衡橡科技有限公司有关负责同志参加开班仪式。

衡橡科技负责人介绍了公司基本情况和技能人才培养需求。衡橡科技股份有限公司现有员工1200余名,其中中高级技术人员400余名,生产设备500多台,检测设备590余套,历年获得国家专利148项,拥有科技创新的基础实力。公司主导产品有桥梁工程类、海洋工程类、建筑减隔震类、智能制造类、数据检测系统五个领域上万种产品,涉及机械加工类、硫化、抛丸、喷漆、电气等各类工种,尤其是车工、焊工、铣工、钳工、电工等机械加工类工种需求量很大。公司制定了《师徒管理制度》、《技能比武制度》、《内部职称评定制度》,并通过组织拜师大会、师徒结对等形式加快技术人才培养,国家职业技能提升行动的开展,对我们企业职工培养是极大的促进。本次参加职业技能提升行动职工的共有145人,接下来将进一步加大职工培养力度,积极培养知识型、技能型、创新型人才。

市人社局有关负责同志介绍了国家职业技能提升行动主要内容。开展大规模职业技能培训,是国家提升劳动者就业创业能力、实现更加充分更高质量就业的重要举措,是推动经济高质量发展的战略支撑。我市将深入推动职业技能提升行动,全面落实培训补贴政策,创新培训内容和培训模式,不断提升广大劳动者技能水平。希望企业积极参与职业技能行动,广大劳动者立足岗位,积极参加职业技能培训,提高综合素质,练就过硬本领,成长为社会发展的栋梁之才。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号