河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 通知公告 >

关于全面停止军队有偿服务工作先进个人初审通过拟表彰对象名单的公示

来源:河北人社网时间:2019-05-30 17:13

按照国家军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室要求,石家庄市政府副秘书长刘建立,河北省人民政府办公厅综合二处主任科员刘彦武被评为全国停止军队有偿服务工作先进个人初审拟表彰对象。

现将推荐对象主要事迹予以公示,公示期为5月29日——6月4日。在此期间,如有意见,请通过电话传真等方式与厅劳动关系处联系,联系电话:66908626(办/传)。

附件:1.刘建立同志停偿工作先进个人事迹
          2.刘彦武同志停偿工作先进个人事迹

河北省人力资源和社会保障厅

2019年5月29日

附件1

刘建立同志停偿工作先进个人事迹

姓名:刘建立,性别:男,民族:汉族,籍贯:河北正定,出生年月:1965年10月,政治面貌:中共党员,现任职单位及职务:石家庄市人民政府副秘书长、机关党组成员,石家庄市仲裁委员会秘书处秘书长正处级。

该同志兼任驻石家庄部队全面停止有偿服务工作军地协调领导小组办公室副主任,具体负责驻石部队停偿工作牵头协调、指导和推进驻石部队停偿政策和工作的落实。工作中,敢于担当、迎难而上,创造性开展工作,确保了驻石部队停偿项目按时清停,39个棘手难点问题和133个善后项目得到妥善解决。停偿项目涉法涉诉案件得到公平判决、公证调解。

一是提高政治站位。认真学习停偿相关政策规定,注重用习主席停偿重要指示指导和推进停偿工作。以“四个意识”、“两个维护”为工作原则,把停偿工作视为一项政治任务,积极协调,多方谋划,在市级军地协调领导小组的主要领导的指导下,先后多次组织召开军地对接会、工作调度会和现场办公会,专题分析停偿工作形势,研究解决停偿难题,制定推进落实具体措施,为全面完成驻石部队停偿工作夯实基础。

二是敢于较真碰硬。石家庄作为驻军大市,停偿项目多,善后问题复杂。在停偿工作进入决战决胜的攻坚阶段,紧紧依托军地停偿工作联动机制,充分发挥军地协作优势,汇聚军地双方力量,助力驻军重难点项目的解决。采取深入现场、约谈责任人等多种形式,使驻石部队单位一批棘手难点等问题都得到妥善解决。驻石部队委托管理项目、终止收回项目按时完成了项目整改和协议的签订。驻冀部队停偿军地协调领导小组要求督导的驻石部队34个重难点停偿善后项目全部按照时间节点完成关停和整改的目标任务。

三是积极研判解决。部队和社会两个大局稳定,是停偿工作不能突破的底线。工作中,该同志充分发挥领导小组的职能作用,积极协调辖区内的公安、司法、税务、工商、消防、城管等部门组成联合执法队,合力开展的检查督导、分工包干、司法督办等,对停偿租赁项目的安全隐患和经营乱象进行清查整治。协调市县两级法院及时开辟停偿“绿色通道”,对停偿项目提供了优质高效、公平公正的司法保障。在充分协调下,驻石部队关注程度高、关停难度大的项目,从原先的承租户拒不配合腾退到最后双方谈判协商解决。

附件2

刘彦武同志停偿工作先进个人事迹

2017年底以来,在省政府机关党组的正确领导下,把做好全面停止军队有偿服务工作作为一项重要政治任务,坚决抓好、抓细、抓实,扎实做好文稿起草、会务组织、事务协调等工作,为河北省完成全面停止军队有偿服务任务作出了积极贡献,推动全省驻军项目清停善后工作如期完成任务。一是思想上高度重视、认识到位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,自觉增强“四个意识”、做到“两个维护”,充分认识到全面停止军队有偿服务工作,是习近平总书记和党中央、中央军委着眼强军兴军作出的战略决策,是深入推进政治建军、改革强军、依法治军的重大举措,是事关军队建设发展全局的一项重大政治任务,在思想上政治上行动上与党中央和中央军委保持高度一致,对省委、省政府作出的具体部署,第一时间组织部门制定具体落实措施,确保在工作中全部落实到位。二是工作上敬业尽责、任劳任怨,能够处处以大局着想,以军队建设着想,搭建军地工作顺畅沟通的桥梁,按照军队要求提前主动谋划工作,结合实际积极开展协调沟通对接。充分发挥地方政府的协调保障作用,组织起草省政府领导同志关于军队停止有偿服务讲话、情况报告、通知等文稿30余篇,组织有关电视电话会、专题协调会等各类会议20多次,开展各市任务完成情况督办10多次,有力督促了各市按时保质完成任务。针对石家庄市、唐山市等任务重、难度大等实际情况,配合省军区加大督办力度,确保按时完成。协助省政府领导同志,督促省有关部门和各市加大工作推进力度,特别是工商、住建、发改等部门联动推进,我省按时顺利完成停止有偿服务任务。三是作风上严谨细致、严守纪律,站在讲政治、顾大局的高度,积极宣传全面停止军队有偿服务相关政策,与有关市和有关部门耐心沟通交流,引导广大干部充分理解全面停止军队有偿服务的重要性和紧迫性,不折不扣完成好既定任务。在日常工作中,注重遵守政治纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律,对讲话部署的内容、工作中涉及的文件严格按规定保存,不该讲的话不说,不向无关人员透露工作进展,时刻保守军队的秘密,自觉维护党、政府和人民军队的形象,受到到驻冀军队和职工群众的一致好评。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号