河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 通知公告 >

河北省人力资源和社会保障厅“履职践诺”内容

来源:河北人社网时间:2019-11-12 17:33

为深入学习贯彻习近平总书记的重要指示和党中央决策部署,聚焦省委“三六八九”工作思路和省委、省政府中心工作,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“三深化三提升”活动引向深入,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,更好地服务市场主体和人民群众,圆满完成2019年度工作目标,现结合我单位主要工作职责,作出如下履职承诺:

1.扎实开展就业政策落实服务落地专项行动,全面梳理和发布就业政策和公共服务指南清单,扩大政策知晓度和覆盖范围。扎实做好困难人员就业帮扶和托底安置工作,确保城镇登记失业率控制在4.5%以内。完成50家省级创业就业孵化示范基地表彰。城镇新增就业实现85万人,确保零就业家庭动态清零。

2.推行终身职业技能培训制度,大规模开展职业技能提升培训。全面推行企业新型学徒制,建立新型“师带徒”培养机制。

3.完成建档立卡贫困人员的城乡居民基本养老保险代缴工作,确保应保尽保,发挥社保扶贫兜底线重要作用,助力全省脱贫攻坚。

4.持续开展欠薪问题及隐患线索排查整治,推动拖欠农民工工资问题得到有效解决。

5.大力推进审批服务便民化,加快推动公共服务事项线上办理应上尽上,年底力争线上办理率达到90%。统一社保经办规程,制定全省统一的公共服务事项清单和办事指南。

6.在乡村基层平台广泛推广使用河北人社公共服务平台(PC端和手机App),加快推进人社业务“远程办”“指尖办”和“冀时办”,为乡村群众办事提供更多便利。

以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您包括的意见建议。

电话:0311-66908757

邮箱:hbsrsthfb@sina.com



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号