河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

河北省人力资源和社会保障厅2015年政府信息公开工作年度报告

来源:河北人社网时间:2016-01-22 17:05

我厅按照省政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发)〔2013〕100号文件、《人力资源和社会保障部关于深化政务公开的意见》(人社部发)〔2013〕92号文件和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》、河北省《2015年政府信息公开工作要点分解细化方案》要求,完善制度机制、创新服务方式、加强平台建设、提升公开实效等方面取得了明显成效,在保障民生、服务于经济社会发展,促进法治政府、廉洁政府、服务型政府建设等方面发挥了积极作用。全年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作进展顺利。现将主要工作情况报告如下:

一、工作进展情况

(一)重点领域信息公开取得新突破。以重点领域信息公开为主线,制定工作方案,明确落实责任,深入扎实推进人社信息公开工作。行政权力清单精细化,在建好权力清单、责任清单和监管清单的基础上,主动作为自我加压建立服务单位制度,梳理服务事项146项,逐条明确责任主体、办理条件、工作流程、办结时限和职责权限,及时向社会公开,公共服务的科学化、标准化、精细化水平明显提高。就业宣传信息化,加强政策宣传工作,组织开展就业形势、就业指导、项目推介等“促进就业进校园”系列活动,对20多万名大学生提供“面对面”服务,指导提升就业创业能力。建立就业困难人员就业援助台账,依托各类公共就业服务机构集中为有就业需求的援助对象发放岗位信息,提供“一对一”、多样化、针对性服务。推广微信、二维码等新方式,构建河北人才网公共微信平台,打造“河北省就业创业云平台”。社会保险披露机制化。制定《河北省人力资源和社会保障厅社会保险信息披露工作方案》,指导各设区市建立社保信息披露制度,依法实施社保信息披露工作。全省人社系统定期向社会公开披露养老、医疗、失业、工伤、生育保险的扩面征缴、待遇发放、基金运行等情况,保障人民群众依法享有社会保险知情权、参与权、表达权。

(二)信息公开质量和数量得到新提升。以“网(省政府门户网站和厅属各网站)、线(12333电话咨询热线)、厅(各类窗口服务单位和办事大厅)、刊(《河北人力资源社会保障信息》和《河北人力资源和社会保障》)”等平台为依托,通过召开新闻发布会、参加《阳光访谈》、《阳光热线》等活动,借助《河北日报》、《燕赵都市报》、《燕赵晚报》等新闻媒体,主动公开人力资源社会保障政策、就业资金使用情况和社保基金征缴、使用以及结余情况,定期发布“人力资源社会保障基础数据表”,就重点工作、重大改革工作、重要政策制度和人民群众关注的热点问题进行解答,确保人社部门各项政府信息及时得到公开。召开新闻发布会5场,参加《阳光访谈》、《阳光热线》6次,向省档案馆、图书馆等信息查阅场所移交主动公开政府信息资料60余份。

(三)依申请公开工作施行新规范。一是加强组织领导。坚持把政府信息公开工作列上重要议事日程,同业务工作同部署、同督导、同落实。成立了由厅长任组长,其他厅领导任副组长,厅属单位主要负责同志为成员的政府信息公开工作领导小组,定期听取工作情况汇报,研究解决实际工作中的矛盾问题。二是完善制度机制。研究制定了全省人社系统《关于推进政务公开的实施意见》和《政府信息公开实施办法》、《政府信息依申请公开实施细则》等文件,明确任务,落实责任,统一工作流程,统一答复模式,统一申请表单,统一政府信息公开邮寄信封,推行答复文书标准化。三是创新公开方式。安排350万专项资金,对全省12333电话咨询服务系统进行升级改造,增加政府信息公开功能。分别在厅政务服务中心办事大厅、省公务员局综合处和省社保局综合处设置政府信息公开受理窗口,在厅门户网站设立依申请公开受理窗口,实现政府信息公开“网上网下双受理、内部限时办结、统一对外答复”服务模式。在厅门户网站上设立在线咨询栏(窗口),与网民实现互动交流,确保各项政策能够及时得到解答。

(四)督导培训获得新进展。一是开展常态化培训。编辑印发全省人社系统《政务公开(政府信息公开)工作文件汇编》第二部500册。先后2次组织召开政府信息公开工作推进会议和业务培训班,聘请专家和厅业务骨干进行专题讲座,培训人员160余人,进一步提高对政府信息的把握能力、舆情研判能力、解疑释惑能力和回应引导能力。二是加强理论研究。依托“人力资源社会保障研究课题”和“人力资源社会保障科学研究课题”,面向全省高校、科研机构和人社系统发布政府信息公开专项课题,推动工作机制、工作方法、信息化建设、平台建设等方面研究探索,为科学高效、依法依规做好政府信息工作,解决实际工作中的难点、热点问题奠定理论基础。三是抓好督导落实。建立政府信息公开动态情况报告机制,将政府信息公开工作纳入全年督导检查和目标考核的重要内容,实行厅领导分片联系制度,及时组织督导检查,确保各项工作落到实处。

(五)政策解读开拓新局面。一是全面做好重要政策文件解读。紧紧围绕深化改革目标任务,突出涉及面广、社会关注度高、专业性较强政策文件这个重点,依法、全面做好重要改革措施、文件政策解读工作。通过发布权威解读稿件、组织专家撰写解读文章等方式,今年先后对省政府印发的《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》、《关于做好新形势下就业创业工作的实施意见》等文件进行解读,让社会公众更好的知晓、理解政府部门的改革举措和惠民政策。二是及时关注回应社会热点问题。适应网络传播特点,针对社会公众关心的就业创业、社会保障、人事制度改革等问题,特别是针对网上延迟退休、公务员调资等言论,及时通过网络、短信、新闻媒体进行回应,解疑释惑,正确引导舆论导向。三是依法依规进行解读。健全政务舆情收集、研判和回应机制,对涉及本省人社领域的重要舆情和重大突发事件等热点问题,依法按程序严格审查后,第一时间在网上发布信息;通过新闻发布会、授受媒体采访等方式,及时回应社会关切,为群众提供客观、可感、可信的信息。

(六)“双公示”工作实现新开局。认真按照省政府办公厅《关于认真做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的通知》(冀政办字[2015]159号)和《关于做好行政许可和行政处罚信用信息“双公示”工作的实施方案》(冀人社字[2015]159号)文件要求,在省政府网站及时发布2014-2015年度行政许可公示(外国专家来华工作许可),涉及938件;2014-2015年度行政许可公示(设立人力资源服务机构及其业务审批),涉及47家;2014-2015年度行政许可公示(大专以下教育机构聘请外国专家单位资格认可)涉及52家。同时在省政府网站公开11项办事指南。

二、依申请公开政府信息情况

(一)政府信息公开办公室受理情况。2015年,我厅受理政府信息依申请公开48件,其中网上申请13件,现场申请24件,信函申请11件,均在规定时限内进行办理。

(二)12333人力资源社会保障电话咨询服务热线受理情况。12333在线咨询IVR(互动式语音应答)188.4万个,其中人工接听97.6万个,及时解答率超过98%。

(三)网络舆情受理情况。认真做好省委“网络问政平台”、省政府门户网站“公众互动交流”事项的监测及解答工作,主动公开政府信息3100多条,向《中国河北》网站推送信息1805条。12333网上在线咨询4518条。

三、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

2015年涉及政府信息公开的行政复议和行政诉讼案件共0件。

四、支出与收费情况

(一)2015年政府信息公开事务实际支出为3万余元,主要为印刷费、邮寄费、电话费等。

(二)本年度未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

(三)本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。

五、工作打算

(一)拓展服务范围。以方便群众知情、便于群众监督为目标,不断拓展政府信息公开领域和内容,丰富公开形式,促进自身建设和管理创新。以区别情况、分类指导为原则,不断提高政府信息公开工作的针对性和有效性。以群众诉求和参与为标准,不断建设政府信息公开载体,畅通政府和群众互动渠道,切实提高政府信息公开工作的社会效益。

(二)完善规章制度。建立健全厅机关内部政府信息公开的沟通协调机制,规范工作规程,明确责任分工,建立能定责、可追责的考核机制,强化政府信息公开工作的保障机制,形成动态更新、主动发布、依法实施政府信息公开的长效机制。

(三)加强督导检查。以省政府信息公开要点分解细化方案为内容,全面督导检查各单位方案制定、工作落实、责任落实情况,发现问题及时列出清单,明确责任,挂账整改,对工作开展不力的单位及相关人员予以通报,确保任务要求落到实处。

2016年1月21日



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号