河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 建议提案 >

对河北省十三届人民代表大会第一次会议第3005号建议的会办意见

来源:河北人社网时间:2018-03-20 15:18

是否同意公开:是

冀人社案字〔2018〕7号

对河北省十三届人民代表大会第一次会议第3005号建议的会办意见

省委组织部:

现就王相群代表提出的“关于全面提高公职人员信息技术应用能力的建议”提出如下会办意见:

积极开展公务员网络教育培训。充分运用河北干部网络学院平台,组织全省各级行政机关公务员认真开展网络教育培训,大幅增加信息通讯、数字多媒体、计算机等现代先进信息技术学习课时,设置信息技术考试环节,努力提高广大公务员信息技术知识量和运用现代信息技术的能力水平,主动适应“互联网+”和大数据发展趋势。

依托高等院校开展信息技术培训。目前,我们已经在清华、北大、人大、浙大、厦大、川大等多所知名大学举办了全省行政机关公务员素质提升班,依托高校雄厚的师资力量对全省各级公务员进行全方面的培训。今后,要在培训课目安排上突出现代信息技术知识内容,并通过到最先进信息技术企业参观见学等方式,了解最前沿的信息技术,开拓视野,增广见闻,强化信息技术观念。

建立切实有效的激励约束机制。把公务员信息技术达标考核作为一项重要内容列入公务员年度考核之中。凡在信息技术推广应用中表现突出的单位,可以适当提高公务员年度考核优秀等次比例;反之,对应用信息技术重视程度不高,推进措施不利,专项考核较差的单位,则要降低公务员年度考核优秀等次比例。

2018年3月20日 

领导签发:张旭庆

联系人及电话:贾志恒  87902299

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号