河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 信息公开 > 建议提案 >

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1389号建议的会办意见

来源:河北人社网时间:2018-03-18 19:00

是否同意公开:是

冀人社案字[2018]2号

对河北省第十三届人民代表大会第一次会议第1389号建议的会办意见

省公安厅:

现就檀英桃代表提出的“关于提高基层公安民警待遇等问题的建议”提出如下会办意见:

按照国家的统一部署,2006年进行了公务员工资制度和事业单位收入分配制度改革,公务员实行了职级工资制,事业单位工作人员实行了岗位绩效工资制度,新的工资制度已从2006年7月1日起实施。制度运行平稳顺利,工资政策和标准都很明确、具体,并已落实。2014年国家建立了基本工资的正常调整机制,基本工资标准原则上每年或每两年调整一次,近期基本工资标准每两年调整一次。2014年10月、2016年7月分别调整基本工资标准,基层公安民警的基本工资标准也同步进行了调整,提高了基本工资收入水平。

2006年工资制度改革以来,围绕提高公安民警待遇,国家出台了系列政策,增加了公安民警的收入水平,特别是在2016年提高了人民警察警衔津贴标准,月人均提高了775元,2017年分别提高了人民警察值勤岗位津贴和法定工作日之外加班补贴标准。提高后,人民警察值勤岗位津贴标准月人均增加了465元,达到了665元,其中县级月人均968元,具体标准为:县级标准为一类津贴50元/天,二类津贴40元/天,高于省级(30元、20元)和市级(40元、30元);法定工作日之外加班补贴标准月人均增加了310元达到月人均710元。这三项政策体现了向基层倾斜,极大提高了基层公安民警待遇水平。

2016年12月,省政府办公厅印发了《河北省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》,对公安机关警务辅助人员待遇和保障进行了详细的规定。我们将配合有关部门做好警务辅助人员的待遇和保障的相关工作,切实维护好警务辅助人员的权益。

2018年3月18日

领导签发:苑鸿志

联系人及电话:郑建光   0311-88616791

抄送:省人大常委会选举任免代表工作委员会,省政府办公厅。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号