2018年“京津冀招才引智大会” 将于9月27日在保定举办

加入时间:2018-09-20发布人:超级管理员

    由河北省人力资源社会保障厅主办,河北省人力资源市场服务中心、保定市人力资源和社会保障局共同承办的2018年“京津冀招才引智大会”将于9月27日(周四)在保定市希悦国际商务酒店举办。

    “京津冀招才引智大会”是“河北省高层次人才引进系列活动”之一。大会致力于开展京津冀区域高层次人才智力交流活动,助力推进京津冀人才协同发展,为河北经济社会发展和雄安新区建设提供人才智力支持。

    本届大会包括三项主要内容:一是人才对接。组织北京、天津、我省以及雄安新区等200家企事业单位与各类硕博士以上高层次人才对接洽谈;二是项目对接。征集我省企事业单位的技术项目需求,邀请行业专家学者进行深度对接;三是政策展示。利用展板和宣传册等形式,大力宣传京津冀协同发展、雄安新区建设等战略机遇,宣传我省招才引智优惠政策,营造引才用才浓厚氛围。

    大会现场分为项目对接洽谈区、人才交流洽谈区、人才政策宣传区3个专门区域,共设置标准展位213个。为方便用人单位和高层次人才洽谈对接,进一步突出本届大会特点,人才交流洽谈区专门设置了京津专区和雄安专区,其他按行业类别划分为科研院所、教育、机械制造、化工医药、IT电子通讯、新能源材料、房产建筑、综合等八个专区。

    目前大会拟定214家用人单位参会,其中北京20家、天津23家、我省161家、雄安新区10家。雄安集团、河北大学、河北科技大学、中化河北、英利集团、长城汽车、乐凯集团、衡水老白干、石药、华药、开滦集团、北京北方投资集团等知名企业届时参会。初步统计,本届大会共提供需求岗位6372个,其中博士后10个、博士935个、硕士460个、本科3350个、其他岗位1617个。

    本届大会着力把开展技术项目对接作为重点,专门成立了项目技术对接组,充分发动全省各市广泛征集本地技术项目需求,抽调骨干力量与省发改委、教育厅、科技厅、工信厅、环保厅、农业厅、卫计委、国资委、冬奥办、科学院、社科院、农科院、省重点高校和科研院所等进行深入联系,广泛征集技术项目需求和技术成果。截止目前,共组织河北医科大学第一医院、河北省科学院地理科学研究所、河北远大专用汽车制造有限公司等单位在内的70项重点技术项目报名,已确定24个专家与25个项目匹配对接成功,根据对接情况,将组织现场签约。

    大会通过实地走访京津双一流高校,邀请博硕人才报名参会,通过高校就业信息网、校友会、老乡会等有效途径,广泛发布硕博士及高层次人才需求信息。与省内重点高校充分对接,发动省内高层次人才报名参会。目前,已组织发动京津冀地区1500余名硕博研究生报名参会。

    为打造线上线下同时交流的服务模式,大会将同期举办2018年“京津冀招才引智网络大会”,充分发挥网络媒体信息传播的优势,在河北人才网开辟专题页面,开通大会专属二维码,全面发布、实时更新大会信息,方便供需双方充分对接。


企业登录个人登录