河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 服刑人员可以缴纳养老保险吗? 留言日期 2020-01-20 申请人 ***
留言内容 您好,我想咨询一下。我所在公司有一名员工因个人纠纷,目前被批捕。如果判刑的话,公司还要给他交养老保险吗?或者,公司需要做什么?
回复内容 您好,相关文件如下: 《中华人民共和国劳动合同法》 中华人民共和国主席令第65号 第三十九条劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:   (一)在试用期间被证明不符合录用条件的;   (二)严重违反用人单位的规章制度的;   (三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;   (四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;   (五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;   (六)被依法追究刑事责任的。 根据文件规定,原单位不需继续为其缴纳保险。感谢咨询。
回复日期 2020-01-21
留言标题 讨要血汗钱 留言日期 2020-01-18 申请人 ***
留言内容 河北省裕鼎达中介公司骗去我4万多钱,公司没了,找公安报案这么久了也没有信息,帮帮忙吧
回复内容 您好,您的问题不在人社厅受理范围,请联系公安部门。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-19
留言标题 河北职称查询 留言日期 2020-01-16 申请人 ***
留言内容 请核查:姓名:王丽;冀职改办字(2018)220号,证书管理号020180510650,高级工程师证书的真伪。谢谢
回复内容 您好,根据您提供的信息,我们的工作人员已与处室核实,此批文号文件中无王丽的相关信息。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
留言标题 职称查询 留言日期 2020-01-16 申请人 ***
留言内容 龙军生,1982年05月04日,毕业于石家庄铁路职业技术学院,查询中级工程师证书,是否是真的?谢谢
回复内容 您好,中级职称证书查询请咨询当地市人社局职称科。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
留言标题 法定节假日加班工资计算基数能低于最低工资标准吗? 留言日期 2020-01-15 申请人 ***
留言内容 计算法定节假日加班工资时,加班工资计算基数必须等于或高于当地最低工资标准才可以吗
回复内容 您好,相关文件如下: 中华人民共和国劳动合同法 中华人民共和国主席令第65号 第三十一条用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。 中华人民共和国劳动法 主席令[1994]第28号 第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:   (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;   (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬。   (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
留言标题 河北职称信息管理系统网站无法打开、中级工程师证书无法查询验证 留言日期 2020-01-15 申请人 ***
留言内容 河北职称信息管理系统网站无法打开,请协助查询中级工程师证书真伪。证书批文号:冀职改办函字(2014)48号,姓名:付聪,工作单位:唐钢不锈钢公司、证书编号:0923793,非常感谢及时答复
回复内容 您好,中级职称查询请咨询市人社局职称科。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
留言标题 技能提升补贴申领 留言日期 2020-01-15 申请人 ***
留言内容 二级建造师证书满足技能提升补贴申领条件吗?如果满足的话是不是需要注册后才能领补贴
回复内容 您好,建议您登陆河北人社公共服务平台具体查询。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
留言标题 职称证书查询 留言日期 2020-01-14 申请人 ***
留言内容 您好,我是单位人事,想查询下中级职称的真假,姓名刘庆伟,专业技术系列:机电工程 批文号冀职改办字 (2019)27号 评审单位:市人才交流服务中心,证书编号1940716
回复内容 您好,根据您提供的信息,我们的工作人员已与处室核实,此批文号文件并非关于高级职称证书文件。
回复日期 2020-01-16
留言标题 河北下发关于特殊工时怎么上班我想咨询下 留言日期 2020-01-14 申请人 ***
留言内容 关于河北省下发的特殊工时上班休息情况我想了解以下,找不到相关的文件。
回复内容 您好,相关文件如下: 关于下放企业实行特殊工时制度审批和管理工作的通知 四、实行综合计算工时工作制的计算周期,不得超过企业与劳动者劳动关系的存续期。劳动关系存续期不足计算周期的,应以劳动关系存续期为计算周期。计算周期的工作时间应该与法定工作时间基本相等。超过法定标准工作时间的部分,视为延长工作时间,按《劳动法》第四十四条第一款规定支付本人小时工资标准的150%的工资报酬。 五、安排劳动者在法定休假节日工作的,按《劳动法》第四十四条第三款规定支付不低于本人标准工资的300%的加班工资报酬。 具体如何实施建议您与单位协商。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
留言标题 档案去向查询 留言日期 2020-01-14 申请人 ***
留言内容 请问这里可以查询毕业生档案的去向吗?如果可以的话,请帮我查询一下!
回复内容 您好,建议您咨询报到证派遣部门。 感谢咨询。
回复日期 2020-01-16
147 条记录 1/15 页 下一页 12345 下5页 最后一页