河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

人力资源社会保障部部署加强农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作

来源:人社部时间:2020-03-06 21:26

近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于做好农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作的通知》,要求强化线上服务,提高工作效率,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序返岗复工。

人力资源社会保障部启用全国统一的农民工返岗复工“点对点”服务系统,支持农民工通过电子社保卡、小程序等方式在线填报出行需求信息,支持农民工出行健康信息核验,支持人力资源社会保障部门分类提取农民工返岗复工出行需求信息,为做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作提供信息支撑。

通知要求,各地人力资源社会保障部门要及时收集整理农民工返岗复工“点对点”出行需求信息,加强信息比对分析并按照出行时间相近、务工目的地相近、是否已有工作岗位等条件做好数据分类,及时联系农民工本人和企业,做好组织出行。加强建档立卡贫困劳动力的重点帮扶,做好有针对性的服务。健全服务协作机制,加强工作对接和信息共享,采取多种方式宣传,切实做好农民工返岗复工“点对点”出行服务保障工作。


 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号