河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

电子社保卡签发突破2亿 群众手机办事更加便捷

来源:人社部时间:2020-07-01 16:05

好消息!2020年6月29日,电子社保卡签发突破2亿张!目前,实体社保卡持卡人数已经达到13.15亿人,覆盖93.9%人口,每7位持卡人中已有1人同时申领了电子社保卡,可以更好地用手机办事啦!

社保卡已发行20年,为群众提供了身份凭证、就医结算、缴费和领取待遇等各类服务,在此基础上,人力资源社会保障部于2018年4月首发全国第一张标准的电子社保卡,进一步为群众提供手机中的社保卡服务。经过2年的发展,电子社保卡已在全部地市开通,已经接入363个手机APP、小程序,群众可以通过这些渠道申领使用电子社保卡,扫码亮证、移动支付、查询社保、办理转移、待遇认证、查询证书……38项全国“一网通办”的人社服务一站直达!各地人社部门还在电子社保卡中加载了具有本地特色的属地服务。群众可以自由选用实体卡或电子卡,持卡办事、扫码办事、线上办事,更为方便地享受各类人社线上服务。

今天,你用了吗?



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号