河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

世界青年技能日主题活动暨12333全国统一咨询日活动周启动仪式在南宁举行

来源:人社部时间:2020-07-15 15:40

7月15日上午,世界青年技能日主题活动暨“12333全国统一咨询日”活动周启动仪式在广西南宁举行。人力资源社会保障部党组成员、副部长汤涛、广西壮族自治区政府副主席黄世勇等领导出席并讲话;世界技能组织专门发来视频致辞;技工院校、企业、12333咨询员代表等在仪式上发言。

启动仪式上,人社部公布了2020年劳动出版“技能雏鹰”奖(助)学金获奖名单,并为获奖学生代表颁奖;向广西技工院校赠送了职业技能提升行动相关书籍。广西人社厅举行了“双千结对”岗位技能培训合作签字仪式、“职业技能电子培训券”发放仪式、世界技能大赛先进事迹报告会等活动。

据悉,“12333”是人社系统全国统一的政策咨询和业务服务平台。用工单位、培训和评价机构、劳动者可以通过电话或者线上访问的方式,咨询政策和服务信息,办理相关业务。“12333全国统一咨询日”自2012年开始一年一主题举办活动,今年活动周从7月15日开始,21日结束,主题定为:“职业技能提升 改变你的生活”。

活动周期间,全国各级人社部门围绕活动主题,面向企业、院校、培训机构、鉴定评价机构和各类劳动者,开展职业技能提升行动、企业新型学徒制、技工院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等政策咨询系列活动,将支持政策、培训信息和优质服务惠及广大企业和职工,鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,有效增加培训供给,加强公共服务。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号