河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

胡春华强调:不折不扣完成贫困劳动力稳岗就业任务

来源:中国政府网时间:2020-08-28 16:12

东西部扶贫协作稳岗就业工作座谈会27日在广州召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,进一步加大东西部扶贫协作力度,全面落实贫困劳动力就业优先政策,不折不扣完成贫困劳动力稳岗就业目标任务。

胡春华指出,贫困劳动力稳岗就业是决战决胜脱贫攻坚必须抓紧抓好的关键之举,决不能掉以轻心、松劲懈怠。要坚持“稳”字当头,确保已经就业的外出贫困劳动力实现稳定就业。东部省市要全面落实好贫困劳动力稳岗就业任务,强化援企稳岗和就业奖补等举措,加强就业困难人员服务保障,切实把贫困劳动力稳在岗位、稳在就业地。中西部省区市要主动做好跨省务工劳务对接,多措并举稳住省内就业,加强返乡人员安置帮扶,履行好贫困劳动力稳岗就业主体责任。

胡春华强调,促进贫困劳动力稳岗就业任务重、难度大,各地要坚持五级书记一起抓,统筹做好疫情防控和就业帮扶。各有关部门要加强统筹协调,督导做好信息和工作对接,形成工作合力。

在广州期间,胡春华还召开脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接工作座谈会,主要听取东部9省市关于完善东西部协作机制的意见建议。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号