河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

人力资源社会保障部致全国技工教育和职业培训教师的慰问信

来源:人社部时间:2020-09-11 15:56
全国技工院校及职业培训机构教师们:

在第三十六个教师节到来之际,人力资源社会保障部向辛勤耕耘在全国技工教育和职业培训战线上的广大教师致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!

技工教育和职业培训是为国家经济社会发展培养高素质技能人才、提升劳动者就业创业能力的重要途径。党中央、国务院高度重视,要求大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。近年来,全国技工院校坚持就业导向、服务大局、突出特色、提升质量,积极推进中国特色技工教育改革发展,各级各类职业培训机构面向劳动者开展职业技能培训,取得积极成效。全国广大技工院校和职业培训机构教师肩负为党育人、为国育才的光荣使命,锐意进取、默默奉献,爱岗敬业、潜心育人,培育造就了大批技能人才,为打赢脱贫攻坚战、解决就业结构性矛盾、推动高质量发展作出积极贡献。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大技工院校和职业培训机构教师坚守岗位、迎难而上,坚持“停课不停学、不停教”,积极投身线上职业技能培训,为广大劳动者传授职业技能,为稳就业、保就业作出了积极贡献。

奋进新时代,逐梦新征程。当前,技能人才队伍建设处于加速发展的关键时期,技工院校和职业培训机构教师是职业技能和工匠精神的传承者,是青年学生成长成才的引路者。希望广大教师深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,以促进就业为导向,以服务经济高质量发展为目标,以立德树人和培育工匠精神为根本,不断提升业务能力和教学质量,倾心倾力培养更多优秀技能人才,为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军贡献更多聪明智慧和奋进力量。

最后,衷心祝愿全体教师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号