河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 网络聚焦 >

胡春华在江苏考察就业工作

来源:中国政府网时间:2021-04-25 16:08

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华21日至23日在江苏考察就业工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,强化就业优先政策,优化就业服务保障,促进劳动者多渠道灵活就业,努力实现全年就业预期目标。

胡春华先后来到南京市和镇江市,深入人才市场、企业、商户店铺等,详细了解当前就业市场供求、企业用工、稳岗政策落实情况,实地考察高校毕业生、城镇困难群众、脱贫劳动力等群体就业服务,以及平台就业、劳务派遣等灵活就业发展和社会保障情况。

胡春华指出,当前就业形势总体稳定,但也面临诸多挑战,实现今年就业目标仍需付出巨大努力。要千方百计扩大就业岗位,落实完善各项纾困帮扶政策,促进各类企业特别是中小微企业稳定经营,支持劳动密集型行业企业发展,增强吸纳就业能力,巩固和拓展稳就业成效。要充分发挥各类公共和市场化就业服务机构及公益性组织作用,加强供需对接,提高对重点群体服务的精准性。要落实好东西部协作等机制,加强对脱贫劳动力的稳岗帮扶,着力拓宽就业渠道,提高就业能力。要促进平台经济等新业态和新的就业模式健康发展,创造更多灵活就业机会,加快探索适应新业态新模式的社会保障机制。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号