河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

我厅组织开展全省就业扶贫政策及信息管理系统网络培训

来源:河北人社网时间:2018-07-16 10:10

为贯彻落实《关于进一步做好就业扶贫工作的实施意见》和《关于印发〈2018年全省就业扶贫工作推进方案〉的通知》文件精神,提升基层工作人员政策业务水平,帮助相关工作人员熟悉就业扶贫信息管理系统操作流程,7月13日,省就业服务局会同厅就业促进与失业保险处,利用网络培训形式,对全省各市、县(市、区)人社局负责就业扶贫工作的负责人及业务经办人员共200多人进行政策及业务培训。

培训期间,就业促进与失业保险处和就业服务局相关工作负责人分别对就业扶贫相关文件进行了解读,对执行中过程中需准确把握的问题进行了说明,就业扶贫信息管理系统开发人员介绍了系统操作使用方法。

培训充分体现了“新、实、全”的特点,“新”是培训方式新,充分利用互联网便捷高效覆盖面广的优势,采取了网络培训新模式;“实”是培训内容实,紧贴就业扶贫工作实际,围绕工作的热点难点问题答疑解惑;“全”是培训人员全,实现了对就业扶贫基层一线工作人员培训全覆盖。

各地参训人员反映,通过培训进一步加深了对相关政策的理解和掌握,对工作中遇到的问题进一步明确了工作思路,明晰了工作措施,对推进就业扶贫工作,完成就业扶贫工作目标任务更加充满信心。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号