河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

京津冀人社部门联合召开“贯彻实施人力资源服务京津冀区域协同地方标准部署会”

来源:河北人社网时间:2018-07-19 16:14

“人力资源服务京津冀区域协同地方标准”已于今年4月24日正式发布,将于8月1日正式实施。为确保贯标工作顺利开展,引导和动员人力资源服务机构积极对标达标和参加等级评定,京津冀人社部门7月19日联合召开了“贯彻实施人力资源服务京津冀区域协同地方标准部署视频会议”,三地人社厅(局)主管领导、人力资源市场管理部门及人力资源服务行业协会、服务机构代表参加会议,人社部人力资源市场司高占胜副司长出席会议并讲话。我厅党组副书记、副厅长赵新喜和厅人力资源市场处、省人才交流服务中心(省人力资源市场)、石家庄市人社局、省人力资源服务行业协会负责人及30余家人力资源服务机构负责人在河北分会场参加了会议。

会上,北京市人社局代表三地介绍了《标准》的制定发布情况,对下一步的贯彻实施进行了动员部署;来自京津冀的三家人力资源服务机构分别作了表态性发言,三地人社厅(局)主管领导分别介绍了工作进展情况和下一步工作打算。赵新喜副厅长表示,“人力资源服务京津冀区域协同地方标准”的颁布实施对河北具有特殊意义,要以贯标工作为抓手,把握难得的历史机遇期和发展的战略窗口期,本着向京津学习、向标准看齐的原则,一是深入宣传《标准》,营造知标达标的浓厚氛围;二是认真贯彻《标准》,形成达标升级的整体合力;三是强化《标准》引领,扎实推进《标准》的贯彻落实,以实际行动推进京津冀人力资源服务区域协同发展。

最后,高占胜副司长对京津冀人社部门和人力资源服务机构提出四点希望:一是提高政治站位,从贯彻落实十九大精神的高度推动三地协同标准的贯彻实施;二是服务工作大局,以促进京津冀协同发展为着力点推动三地协同标准的贯彻实施;三是明确目标任务,紧紧围绕就业优先和人才强国战略推动三地协同标准的贯彻实施;四是加强统筹协调,紧密结合人力资源市场诚信体系建设推动三地协同标准的贯彻实施。

会后,赵新喜副厅长要求全省人力资源服务机构要深入学习把握《标准》的内容要求,主动对标达标;要加大宣传力度,扩大《标准》覆盖面,提升人力资源服务知名度;要积极适应形势任务要求,丰富服务内容,推进人力资源服务创新发展;要尽快成立“机构评定委员会”,启动我省的服务机构升级达标工作的开展。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号