河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北助力农民工返岗复工

来源:河北人社网时间:2020-02-27 13:59

近日,按照河北省委、省政府统一部署,全省各地采取有力措施,稳妥有序推动农民工返岗复工,共抗疫情促进经济社会平稳健康发展。

——2月22日日上午,经河北、浙江两省人社部门对接,由魏县人社局协调3辆大巴车,运送64名农民工赴浙江嘉兴恩龙实业、捷顺、丝绸集团等生产防疫物质企业复工,用实际行动支援抗疫一线。

工作人员为务工出行人员进行健康登记、发放乘车证、口罩和行李安检。

返岗复工人员有序上车

——2月25日,尚义县组织16辆大巴车,运送303名农民工分赴北京、呼市、包头等地返岗复工,坚持疫情防控与复工复产两不误、两促进。

赴北京就业直通车

健康体检、安全出行

2月25日,省人社厅等5个部门单位已联合印发《关于做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作的通知》,正在成立省、市、县三级工作协调小组,从制度和组织层面拱建起农民工返岗复工“点对点”服务保障网。在全面摸底统计农民工乡外县内、县外市内、市外省内、省外务工信息并实行日报告的基础上,建立与京、津及用工大省沟通对接机制,分类提供“不见面”就业服务、点对点与门对门交通服务、全方位健康卫生服务。截止目前,全省已安排专车438班次,集中接送10769农民工安全有序返岗复工。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号