河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

河北举办2020年大型网络招聘会系列活动全方位助力重点群体就业

来源:河北人社网时间:2020-03-05 14:31

为充分发挥好市场配置人力资源的主渠道作用,切实做好全省高校毕业生、农民工和残疾人等重点群体就业,为企业复产复工提供有力的人力资源支撑,由省人社厅主办,省人力资源市场服务中心承办的河北省毕业生就业市场网络招聘会、河北省春季网络招聘会等网上系列大型招聘活动已在河北人才网正式拉开帷幕,3054家参会单位共提供就业岗位6.6万个,访问量累计达129.7万人次,日均访问量5.2万人次。

线上求职成毕业生就业重要渠道

受疫情影响,原定于2月初开展的毕业生就业市场、春季大型招聘会两场大型招聘活动从线下转为线上举办。省人社厅人力资源市场服务中心围绕高校毕业生、残疾人等重点就业群体和疫情防控类重点企业,组织人员采取电话、微信等方式广泛征集企业需求,依托河北人才网(网址:www.hbrc.com.cn)于2月5日、2月8日举办了河北省毕业生就业市场网络招聘会、河北省春季大型网络招聘会。据统计,截至2月29日,网络访问量129.7万人次,日均4.9万人次,网站注册简历24.13万份。参会单位共收到有效简历数23.87万份,达成就业意向人数3.66万人,拟签约人数6320人。

省人社厅二级巡视员、人力资源流动管理处处长杨国亮介绍:“为企业复工复产提供人力资源支持是当前工作的重中之重,按照计划我们将加大实施力度,进一步发挥省级人力资源市场统筹配置作用,全力推动高校毕业生等重点群体实现就业。”2020年河北省大型网络招聘会系列活动包括京津冀大型网络招聘会、残疾人月度网络招聘会、高校毕业季大型网络招聘会、离校未就业高校毕业生大型网络招聘会等8项公益双免网络招聘系列活动,预计征集6000家以上招聘单位,发布13.6万个就业岗位。目前,京津冀大型网络招聘会、残疾人月度网络招聘会、医药化工行业专场招聘会已上线启动。

本月多场网络招聘会等您参加

3月2日,省人社厅人力资源市场服务中心联合京津、雄安新区及全省13市人才系统共同举办“京津冀大型网络招聘会”,会期3个月,据统计,3月2日活动上线当天已征集1500多家单位,提供3万多个岗位。

河北省大型网络招聘会系列活动是纯公益的就业服务活动,免费为用人单位、求职者提供网络招聘求职信息发布与对接服务,有招聘需求的各企事业单位可继续报名参会。用人单位登录河北人才网“企业注册”端口进行企业用户注册,经工作人员审核后即可免费发布单位招聘信息;求职者登录河北人才网“个人注册”端口进行个人用户注册,免费浏览单位招聘信息在线投递简历。咨询电话:0311-87802000 87802009。

为方便用人单位和求职人员,现将河北省网络招聘会系列活动相关安排公布如下,活动官网:河北省人才网(www.hbrc.com.cn)                      

一、2020年河北省毕业生就业市场网络招聘会

时间:2月5日-8月5日

二、2020年河北省春季大型网络招聘会

时间:2月8日—3月28日

三、2020年京津冀大型网络招聘会

时间:3月2日—6月2日

四、河北省医药、化工、环保类专场网络招聘会

时间:3月1日—3月31日

五、2020年河北省高校毕业季大型网络招聘会

时间:4月1日-5月31日

六、河北省建筑、机械、IT、电子类专场网络招聘会

时间:4月15日—5月15日

七、2020年河北省残疾人月度网络招聘会

时间:2月、3月、4月、5月、6月

八、2020年河北省离校未就业高校毕业生大型网络招聘会

时间:6月15日-8月31日
 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号