河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

我省进一步加大对疫情防控一线专业技术人员职称晋升优惠力度

来源:河北人社网时间:2020-03-27 14:45

为不断激励引导广大专业技术人员积极投身疫情防控一线,在医疗救护、科研攻关、基础预防等岗位积极发挥作用,根据《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(人社厅发[2020]23号)文件精神,河北省人社厅及时印发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》,进一步加大对我省新冠肺炎疫情防控一线卫生专业技术人员和科研攻关人员等职称晋升优惠力度。

一是优先申报评审。参加疫情防控的一线专业技术人员参加职称申报评审时,不受本单位岗位结构比例限制,优先推荐申报,优先评审,同等条件下向疫情防控一线专业技术人员倾斜。

二是开辟绿色通道。参加疫情防控的一线专业技术人员,可提前1年申报评审高一级职称或参加专业技术资格考试。做出突出贡献,获得市级、县级以及省级部门表彰的,提前2年申报参评高一级职称;获得省(部)级以上表彰的,已具备中级或副高级职称且符合晋升基本条件的,直接由评委会评审认定为高一级职称,可直接申报参加高一级考试。

三是突出抗疫表现。对投身疫情防控一线的专业技术人员,其在疫情防控一线的品德、能力、业绩,可直接作为申报评审职称时的重要依据,在量化评审时根据实际情况予以加分。破除“唯论文”倾向,疫情防控一线专业技术人员参加职称评审时,对论文不作硬性要求,疫情防控中的临床救治情况、病案病例、诊疗方案、关键核心技术研发成果、流行病学报告、病理报告、药物疫苗研发情况、试剂检测设备产品研发应用情况、工作总结、心理治疗和疏导方案等均可作为成果申报参评。免于参加当年专业实践能力考试,一线专业技术人员参加疫情防控经历可视为一年基层工作经历,视同完成当年继续教育学时学分。

四是优先岗位聘用。对投身疫情防控一线的专业技术人员晋升岗位等级,可不受本单位岗位结构比例限制,优先聘用到相应专业技术岗位。评审通过的,用人单位将其直接聘用到相应专业技术岗位。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号