河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 人社新闻 >

人力资源社会保障部与河北省人民政府签署部省共建技能强省框架协议

来源:人社部时间:2020-04-21 14:34

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示,围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设等重大国家战略实施,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才,适应河北省创新发展、绿色发展、高质量发展需求,近日,人力资源社会保障部与河北省人民政府共同签署框架协议。

框架协议围绕支持河北省加强高技能人才队伍建设、推行终身职业技能培训制度、深化技工教育改革发展、构建完备的技能竞赛体系、完善技能人才多元化评价机制、推进技能扶贫等方面,聚焦技能人才培养、使用、评价、激励等环节,加快改革步伐,提出15项创新举措。这些举措将在三年内逐步实施完成。

这项协议是继河南、湖北、云南、安徽之后,人力资源社会保障部与省级人民政府就技能人才工作签署的第5个专项协议。通过部省共建方式,推动技能人才改革先行先试,创新政策措施、加大资金支持、完善保障体系,发挥示范引领作用,为加快实施区域协调发展战略、促进经济高质量发展提供技能人才支撑。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号